
Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller!
Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und bodenständig oder raffiniert und exotisch.
Die neue Fusionsküche mit absolutem Suchtfaktor
Mit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und mit dem gewissen "Ixta Belfrage"-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköch*innen aber auch Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an Desserts.
Das erste eigene Kochbuch von Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour
- So geht Fusionsküche heute: Ixta Belfrage kombiniert die Länderküchen der Welt und kreiert ganz neue, aufregende Gerichte
- Ein Buch so bunt und außergewöhnlich wie die Rezepte der Autorin: jung, stylisch und farbenfroh
- über 100 Rezepte sortiert nach Gelegenheit: einfache und schnelle Gerichte für den Alltag und Aufwendigeres fürs Wochenende - für Kochanfänger*innen und Geübte
Öfter mal was Neues: Mit über 100 Rezepten der aufregenden und außergewöhnlichen Fusionsküche von Ixta Belfrage die Länderküchen der Welt neu interpretieren!
"Eine Ausnahme-Köchin mit unerschöpflichen Ideen" YOTAM OTTOLENGHI
Besprechung vom 07.12.2025
Meine absoluten Lieblingskochbücher
Unsere "Katrin kocht"-Kolumnistin probiert das ganze Jahr über neue Rezepte aus. Und kehrt doch immer wieder zu diesen drei Büchern zurück.
Von Katrin Hummel
Das Gemüsekisten-Kochbuch
Stefanie Hiekmann ist eine 35 Jahre alte Journalistin und Kochbuchautorin aus Osnabrück. Sie schreibt unter anderem für die F.A.S. und betreibt den Foodblog schmecktwohl.de.
Die Autorin
· Gemüsecreme mit Topinambur, Birne und Pilzen
· Pastinakencreme mit geröstetem Wurzelgemüse
· Ofenkürbis mit veganer Kürbiskernmayo
Meine drei Lieblingsrezepte
Gemüsezentriert, überraschend, vermitteln Techniken aus der gehobenen Küche für den Hausgebrauch.
Was die Rezepte auszeichnet
Für wen es geeignet ist
Für alle, die sich saisonal, gesund und trotzdem opulent ernähren wollen. Beispiel: Zwiebeln werden im Ofen gebacken und dadurch ganz süß, sodann mit Pflaumen und Burrata serviert.
Mein persönliches Fazit
Überraschend, klug und mit vielen beeindruckenden Ideen.
Stefanie Hiekmann: "Das Gemüsekisten-Kochbuch", DK Verlag, 224 Seiten, 24,95 Euro
Ein Kochbuch wird nicht über Nacht zum Lieblingskochbuch. Sondern erst, wenn man mehrere Rezepte daraus kocht und immer wieder denkt: Oh, das ist überraschend und lecker! Meine drei Lieblingskochbücher zeichnen sich durch mehrere Gemeinsamkeiten aus: Die Gerichte gehen oft schnell und sind alltagstauglich. Sie enthalten in vielen Fällen irgendeine neue Kombination von Geschmacksrichtungen, die sie ungewöhnlich macht. Und sie bestehen meist aus Zutaten, die überall erhältlich sind. Ich wünsche viel Spaß beim Verschenken!
Mezcla
Die 34 Jahre alte Britin Ixta Belfrage hat lange in Yotam Ottolenghis Testküche gearbeitet und war Ko-Autorin des Bestsellers "Flavour". Zuvor hat sie in Ottolenghis Restaurant "Nopi" gearbeitet.
· Butternuss-Gnocchi mit Misobutter
· Gratinierte Ofenauberginen mit Salsa roja
· Vor-dem-Fernseher-Pommes
Fusionsküche, zum Beispiel wenn Kohlrabi mit einer französisch-japanischen "Miso-Sauce- Meunière" serviert wird. Kreativ, oft vegetarisch oder vegan, viele Aromen aus dem Nahen Osten.
Für alle, die Ottolenghi lieben.
Voller ungewöhnlicher Twists und mit sehr viel internationaler Erfahrung geschrieben.
Ixta Belfrage: "Mezcla", DK Verlag, 287 Seiten, 26,95 Euro
Seelenwärmer
Annemarie Wildeisen, eine 79 Jahre alte Schweizerin, war mehr als 20 Jahre Chefredakteurin der Schweizer Zeitschrift "Kochen". Mittlerweile leitet sie das Onlinegenussmagazin "Geniessen". Viele ihrer Kochbücher wurden Bestseller.
· Penne mit geröstetem Blumenkohl
· Linsen-Karotten-Salat mit Senfrahm
· Überbackene Knusperpeperoni
Unkompliziert und modern, denn an die Stelle von Sahnesaucen und Fleisch treten oft Gemüse und Hülsenfrüchte. Ganz leichter Touch in Richtung gutbürgerlich.
Für alle, die Soulfood lieben und sich gern so richtig satt essen.
Viele Gerichte, die man so ähnlich schon mal gegessen hat, aber diese schmecken doppelt so gut.
Annemarie Wildeisen: "Seelenwärmer", AT Verlag, 336 Seiten
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