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Produktbild: Die klassische französische Küche | Joël Robuchon
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Die klassische französische Küche

800 Rezepte vom Koch des Jahrhunderts Joël Robuchon

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690 Lesepunkte
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Hier ist das Lebenswerk des französischen »Koch des Jahrhunderts« Joël Robuchon: Ein bibliophiler Prachtband mit 7 cm Rückenstärke, 2 Lesebändern und hochwertigem Leineneinband. Kein Koch steht so für die klassische französische Küche wie Joël Robuchon. Seine Tochter Sophie hat sein Lebenswerk gesichtet und diese Rezeptselektion kuratiert: 14 Kapitel, 800 Rezepte, umfassende Einführung zu Techniken und Küchenwissen. Von Grundlagen wie Saucen, Fonds und Farcen über Suppen, Vorspeisen, Salate, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel, Fleisch, Wild bis zu Desserts bildet dieser Prachtband die Essenz der französischen Küche ab. Ein Standardwerk, das in keiner Kochbibliothek fehlen darf!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Dezember 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
800
Autor/Autorin
Joël Robuchon
Übersetzung
Katrin Korch, Franziska Weyer, Sibylle Segovia, Annegret Hunke-Wormser
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
2150 g
Größe (L/B/H)
260/205/57 mm
ISBN
9783959615303

Portrait

Joël Robuchon

Joël Robuchon (1945 2018) zählt zu den besten und einflussreichsten Köchen der Welt. Er war einer von nur vier Köchen weltweit, der den Titel »Koch des Jahrhunderts« trug (neben ihm noch Paul Bocuse, Frédy Girardet und Eckart Witzigmann). Insgesamt hat er im Lauf seiner Karriere 32 Michelin-Sterne gesammelt. Durch seine zahlreichen Buchpublikationen und TV-Auftritte wurde er weit über Frankreich hinaus bekannt. Sein Name wird heute in einem Atemzug mit Paul Bocuse oder Alain Ducasse genannt.

Pressestimmen

Alles, was die französische Küche ausmacht, findet sich in diesem Werk (. . .) Der Feinschmecker

Insgesamt sind hier 800 Rezepte versammelt und wenn man einmal nicht wissen sollte, wie man den nach Lust und Angebot getätigten Markeinkauf zubereiten soll: Hier wird man fündig. tartuffel. de

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Von Kristall86 am 25.01.2023

Ganz anders als erwartet

Klappentext: Hier ist das Lebenswerk des französischen »Koch des Jahrhunderts« Joël Robuchon: Ein bibliophiler Prachtband mit 7 cm Rückenstärke, 2 Lesebändern und hochwertigem Leineneinband. Kein Koch steht so für die klassische französische Küche wie Joël Robuchon. Seine Tochter Sophie hat sein Lebenswerk gesichtet und diese Rezeptselektion kuratiert: 14 Kapitel, 800 Rezepte, umfassende Einführung zu Techniken und Küchenwissen. Von Grundlagen wie Saucen, Fonds und Farcen über Suppen, Vorspeisen, Salate, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel, Fleisch, Wild bis zu Desserts bildet dieser Prachtband die Essenz der französischen Küche ab. Ein Standardwerk, das in keiner Kochbibliothek fehlen darf! Optik und Haptik des Buches sind sehr ansprechend. Der feste Einband hält die knapp 800 Seiten sehr gut fest, die Bindung ist hervorragend und die kräftigen Seiten lassen sich gut umblättern. Wie gesagt, das Papier hat genügen Stärke für den täglichen Gebrauch - so gesehen ist dieses Buch wirklich gelungen. Der Inhalt jedoch war nicht ganz das was ich erhofft hatte. Der Jahrhundertkoch Joël Robuchon wird hier in diesem Buch gehuldigt mit seinen Ideen und Rezepten. Wichtig sei hier aber angemerkt: hier geht es rein nur um Grundtechniken! Saucen, Suppen, Fonds, Terrinen, Bratdauer, Equipment, Temperaturen. Warum es aber fast 25 Seiten lang nur um Eier gehen muss, blieb mir fern und verborgen. Wo ich ganz raus war war das Thema Foie Gras. Es mag eine kulinarische Spezialität sein ABER jeder Koch quakt beim Thema Tierwohldas passt für mich immer nie zusammen und wenn ich das Gericht auf den Speisekarten der Restaurants sehe, nehme ich immer den größten Abstand davon. Selbstredend ist das alles Ansichtssache und die Franzosen mögen ja bekanntlich die Kulinarik und den Genuss ja irgendwie erfunden haben aber dennocheine Gans oder Ente zu nötigen/ zu quälen um eine fette Leber zu erhalten? Nein danke! Und der Rest der Rezepte? Nun ja, Hobbyköche die gern die Grundlagen erlernen/ vertiefen wollen sind hier ganz gut aufgehoben. Alles ist verständlich und definitiv nachkochbar aber ambitionierte Hobbyköche werden hier definitiv nichts Neues erlernen - dafür gibt es bereits viele andere Kochbücher von den ganz großen Sterneköchen unserer Zeit. Ich vergebe somit 3 gute Sterne für dieses Buch.
Von Sandra Scherer am 01.12.2022

Toll!

Die französische Küche Wer Frankreich und seine Küche schätzt, der wird dieses Buch lieben. Das Buch ist sehr schlicht gehalten. Das Cover sticht dennoch in den Farben, der französischen Flaggeins Auge. Es ist ein Standartwerk der französischen Genussküche. Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben, was gerade für Kochanfänger sehr hilfreich ist. Es finden sich wirklich alle wichtigen Gerichte aus allen französischen Regionen wieder. Der Titel ist zudem sehr informativ. Ich habe erst einmal ganz in Ruhe darin geschmökert und es auf mich wirken lassen. Es finden sich sehr ausgefallene und aufwendigere Rezepte im Buch wieder. Beispielsweise Hase auf königliche Art des Senators Couteaux aus Poitou oder im Likörwein pochierte Gewürz-Birnen. Aber auch sehr einfache Gerichte wie Spargel-Risotto oder Champignonsalat mit Parmesan kann man zu Hause nachkochen. Wenn man ein französisches Kochbuch im Regal stehen haben sollte, dann dieses!