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Produktbild: Mamma Mia | Graciela Cucchiara
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Mamma Mia

Italienische Rezepte mit Herz

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BUNT, QUIRLIG, AUTHENTISCH UND VOR ALLEM EINES: LECKER - dafür steht die Kochin Graciela Cucchiara, die uns mit diesem Buch ihre ganz personliche italienischen Küche naherbringt. Mit ihrer kreativen und offenen Art begeisterte sie bereits Starkoche wie Tim Malzer oder Nelson Müller und taglich viele Besucher ihrer ausgefallenen Alimentari da Graciela in München. Auf über 200 Seiten prasentiert sie in diesem Buch Rezepte, die vor allen eins sind: gut und einfach, so wie man es von italienischen Mamas kennt. Der Spaß am Kochen steht für Graciela dabei an erster Stelle, die mit diesem Buch zeigt, dass es beim Kochen nicht immer auf Prazession ankommt und man mit einfachen Tricks Gerichte beliebig ab- wandeln kann. Personliche Anekdoten und Einblicke in das Leben des Freigeistes machen das Buch zu einem spannenden Leseerlebnis.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
20. September 2023
Sprache
deutsch
Auflage
2. Auflage
Seitenanzahl
208
Autor/Autorin
Graciela Cucchiara
Illustrationen
ca. 200 Farbfotos
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
ca. 200 Farbfotos
Gewicht
1513 g
Größe (L/B/H)
286/258/23 mm
ISBN
9783766726735

Portrait

Graciela Cucchiara

Graciela Cucchiara hat das Kochen von klein auf gelernt. Bereits ihrer Großmutter hat sie u ber die Schultern geschaut und das Handwerk studiert. Mit ihrer mitreißenden Perso nlichkeit begeisterte sie bereits Ko che wie Tim Mälzer oder Sven Wassmer und bewies ihr Talent in Shows wie Kitchen Impossible.

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Von Evas Lesezeit am 07.09.2024

Großartige italienische Küche à la Graciela Cucchiara

Graciela Cucchiara ist keine gebürtige Italienerin, wie es ihr Name vermuten lässt, sondern wurde 1957 in Argentinien geboren. Denn ihr Urgroßvater ist bereits mit 14 Jahren dorthin ausgewandert. Trotzdem sind die italienisch-sizilianischen Wurzeln nie in Vergessenheit geraten und mit Gracielas Großmutter kamen nochmals italienische Einflüsse in die Familie. So lernte sie die authentische italienische Küche kennen und lieben. Auch deshalb fiel ihr die Wahl der 65 Rezepte für dieses Kochbuch gar nicht leicht. Die Einteilung des Kochbuchs hält sich an die Speisenfolge eines traditionellen italienischen Menüs. So beginnt es mit Aperitivi, gefolgt von Antipasti, Primi, Secondi, Dolce und schließlich noch Digestif und Likören. Die Rezepte sind allesamt sehr übersichtlich aufgebaut und werden durch tolle Fotografien ergänzt. Obwohl es sich um authentische Rezepte handelt, sind die Zutaten auch in einem gut sortierten deutschen Supermarkt zu bekommen. Die Tipps, die von der Autorin häufig zu den einzelnen Rezepte hinzugefügt wurden, sind hilfreich und liefern zusätzliche Informationen und erleichtern die Zubereitung der Gerichte. Meine beiden Kinder, mein Mann und ich lieben die italienische Küche. Deshalb gibt es häufig Pasta, gerne mit neuen, schmackhaften Saucen oder auch ganz neue Gerichte, wie die Caponata Siciliana, die wir noch gar nicht kannten. Aus diesem Kochbuch werden wir sicherlich noch mehr Rezepte ausprobieren und uns geschmacklich nach Italien träumen.
LovelyBooks-BewertungVon Eva_G am 07.09.2024
Ein großartiges Kochbuch, in dem jedes seiner Rezepte überzeugt! Graciela Cucchiara ist keine gebürtige Italienerin, wie es ihr Name vermuten lässt, sondern wurde 1957 in Argentinien geboren. Denn ihr Urgroßvater ist bereits mit 14 Jahren dorthin ausgewandert. Trotzdem sind die italienisch-sizilianischen Wurzeln nie in Vergessenheit geraten und mit Gracielas Großmutter kamen nochmals italienische Einflüsse in die Familie. So lernte sie die authentische italienische Küche kennen und lieben. Auch deshalb fiel ihr die Wahl der 65 Rezepte für dieses Kochbuch gar nicht leicht. Die Einteilung des Kochbuchs hält sich an die Speisenfolge eines traditionellen italienischen Menüs. So beginnt es mit Aperitivi, gefolgt von Antipasti, Primi, Secondi, Dolce und schließlich noch Digestif und Likören. Die Rezepte sind allesamt sehr übersichtlich aufgebaut und werden durch tolle Fotografien ergänzt. Obwohl es sich um authentische Rezepte handelt, sind die Zutaten auch in einem gut sortierten deutschen Supermarkt zu bekommen. Die Tipps, die von der Autorin häufig zu den einzelnen Rezepte hinzugefügt wurden, sind hilfreich und liefern zusätzliche Informationen und erleichtern die Zubereitung der Gerichte. Meine beiden Kinder, mein Mann und ich lieben die italienische Küche. Deshalb gibt es häufig Pasta, gerne mit neuen, schmackhaften Saucen oder auch ganz neue Gerichte, wie die Caponata Siciliana, die wir noch gar nicht kannten. Aus diesem Kochbuch werden wir sicherlich noch mehr Rezepte ausprobieren und uns geschmacklich nach Italien träumen.