Verpackung von Lebensmitteln als Buch (gebunden)
PORTO-
FREI

Verpackung von Lebensmitteln

Lebensmitteltechnologische, verpackungstechnische und mikrobiologische Grundlagen. Auflage 1999. HC runder…
Buch (gebunden)
Nach einem halben Jahrhundert fortschreitender Entwicklung gibt dieses Werk einen umfassenden Überblick über den wissenschaftlich-technischen Stand aller wesentlichen Bereiche der modernen Lebensmittelverpackung. Wichtige Aspekte sind Wirtschaftlichk … weiterlesen
Dieser Artikel ist auch verfügbar als:
Buch (gebunden)

129,99 *

inkl. MwSt.
Portofrei
Lieferbar innerhalb von 3 bis 5 Werktagen
Verpackung von Lebensmitteln als Buch (gebunden)

Produktdetails

Titel: Verpackung von Lebensmitteln
Autor/en: Norbert S. Buchner

ISBN: 3540649204
EAN: 9783540649205
Lebensmitteltechnologische, verpackungstechnische und mikrobiologische Grundlagen.
Auflage 1999.
HC runder Rücken kaschiert.
Springer Berlin Heidelberg

25. März 1999 - gebunden - 692 Seiten

Beschreibung

Nach einem halben Jahrhundert fortschreitender Entwicklung gibt dieses Werk einen umfassenden Überblick über den wissenschaftlich-technischen Stand aller wesentlichen Bereiche der modernen Lebensmittelverpackung. Wichtige Aspekte sind Wirtschaftlichkeit, Kosten und Energie. Schwerpunkte bilden Verpackungsfunktionen zum Schutz der verpackten Güter sowie Verbraucher und Umwelt, für Logistik und Verteilung und zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen. Die Entwicklung auf dem Gebiet Verpackung und Umwelt wird kritisch behandelt. Als Leiter der Forschung und Vorentwicklung eines großen international tätigen Unternehmens und Dozent für Verpackung für angehende Lebensmitteltechnologen an der Universität Stuttgart-Hohenheim hat der Autor diesen Fortschritt selbst mitgeprägt. Seinen enormen Erfahrungsschatz hat er in diesem Buch niedergelegt. Es stellt damit ein Basiswerk der neuzeitlichen Lebensmittelverpackung dar.

Inhaltsverzeichnis

Aus dem Inhalt: Funktionen.- Wirtschaft.- Kosten.- Energie.- Qualität.- Sicherheit.- Recht.- Normung.- Informieren und Deklarieren. Werbung.- Bilden von Einheiten und Logistik.- Mechanische Einwirkung.- Temperatureinfluss.- Luftdruck.- Gefährdung durch Wasserdampf.- Gefährdung durch Sauerstoff.- Mikroorganismen und Verpackung.- Hitzesterilisierte Konserven.- Aseptisches Verpacken.- Pasteurisieren/Kombination mit Kühllagerung.- Tiefkühlpackung.- MAP.- CAP.- Gefährdung durch Insekten.- Aromaschäden.- Wechselwirkungen Lebenmittel/Verpackung.- Schädigung durch Licht.- Mikrowellen.- Ionisierende Strahlung.- Umwelt.
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Sicher & bequem bezahlen:
Bleiben Sie in Kontakt:
Hugendubel-App
Zustellung durch:
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen, die das Lesen aber nicht einschränken. Mängelexemplare sind durch einen Stempel als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Diese Artikel unterliegen nicht der Preisbindung, die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt. Die jeweils zutreffende Alternative wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

4 Der gebundene Preis dieses Artikels wird nach Ablauf des auf der Artikelseite dargestellten Datums vom Verlag angehoben.

5 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) des Herstellers.

6 Der gebundene Preis dieses Artikels wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

7 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.