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Robin Pietsch und Oma Christa - Unsere Lieblingsrezepte

Geschichten und neue Gerichte aus der Heimat

(4 Bewertungen)15
330 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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33,00 €inkl. Mwst.
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Sternekoch Robin Pietsch und seine Oma Christa zeigen ihre Lieblingsrezepte - zum Ganz-einfach-Nachkochen

Die Gerichte, die Robin Pietsch in seinen beiden Restaurants "Pietsch" und "Zeitwerk" serviert, sind maßgeblich beeinflusst von der Küche seiner Oma Christa, zu der er schon immer ein ganz besonderes Verhältnis hatte. In diesem Kochbuch stellen die beiden ihre Lieblingsrezepte vor - und erzählen ihre kulinarische Geschichte.

  • Über 70 Rezepte aus Oma Christas Rezeptesammlung - Von der klassischen Soljanka über das herzhafte Harzer Bauernfrühstück und Senfeier bis hin zu Omas Apfelstrudel und Quarkkeulchen mit Apfelmus
  • Mit spannenden Anekdoten aus dem Familienalbum - zum Beispiel: Warum das Gemüse aus Omas Garten regelmäßig den Gästen im "Zeitwerk" aufgetischt wird
  • Heimelige Wohlfühlküche für alle Gelegenheiten - mit Fisch, Fleisch, Vegetarisch und Vegan

Omas Gerichte sorgen immer für ein Gefühl von Nach-Hause-Kommen. Mit diesem Buch ist es ganz einfach, die herzhaften und süßen Gerichte zu Hause nachzukochen. Die Geschichten von damals und heute und Tipps und Tricks von Sternekoch Robin Pietsch runden die Kost von Oma Christa ab und bringen Heimatgefühl in die Küche - ganz egal, wo man herkommt.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
25. September 2023
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
208
Autor/Autorin
Robin Pietsch
Co-Autor/Co-Autorin
Christa Pietsch
Weitere Beteiligte
Christa Pietsch
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1120 g
Größe (L/B/H)
265/216/23 mm
ISBN
9783745912265

Portrait

Robin Pietsch

Robin Pietsch lebt und arbeitet in Wernigerode und ist Sachsen-Anhalts einziger Koch mit zwei Sternerestaurants. Mit seinen Restaurants Zeitwerk und Pietsch hat er seine Heimat zum kulinarischen Hotspot gekürt. Beide Restaurants wurden bereits mehrmals in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Seit Januar 2021 präsentiert Robin Pietsch seine Heimatküche jeden zweiten Freitag in der Fernsehsendung MDR um 4 . Darüber hinaus ist der sympathische Sternekoch regelmäßig als Gast in beliebten TV-Formaten wie u. a. dem ZDF Fernsehgarten , Snackmasters (RTL), Kühlschrank öffne dich (Sat. 1), im ARD Buffet oder als Juror bei Die Küchenschlacht (ZDF) zu sehen.

Christa Pietsch wurde im Jahr 1940 geboren. Die Kriegsjahre haben sie geprägt und ihre Art zu kochen. Ihrem Enkel Robin Pietsch, der mittlerweile mehrfach als Sternekoch ausgezeichnet wurde und ein sehr enges Verhältnis zu ihr hat, zeigte sie schon früh die traditionelle Küche Sachsen-Anhalts. Im steten Austausch haben die beiden ihre ganz eigenen Heimatrezepte entwickelt und zeigen als wahres Dreamteam, wie man es ganz einfach schafft, durch liebevoll gekochtes Essen ein wohliges Gefühl von Nach-Hause-Kommen zu transportieren.




Pressestimmen

"Zusammen mit seiner Oma Christa hat er ein empfehlenswertes Kochbuch geschrieben, das herrlich tief in die bodenständige Küche eintaucht [ ] und das ganze Spektrum der unprätentiösen deutschen Küche in einer Vielzahl an Rezepten abbildet. Das übrigens in sehr gelungenen Bildern, die es schaffen, Hausmannskost so appetitlich darzustellen, dass der Hunger schon beim Betrachten kommt." Aufgegessen. Der gastrosophische Blog für freien Genuss

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Von Evas Lesezeit am 12.06.2025

Robin Pietsch kocht gemeinsam mit Oma Christa

Robin Pietsch ist ein bekannter Koch, der neben zwei Sternerestaurants in Sachsen-Anhalt auch bekannt durch seine Auftritte in den unterschiedlichsten Fernsehsendungen ist. Doch das engste Verhältnis und die größte kulinarische Prägung hat er seit Kindesbeinen an von seiner Oma Christa erhalten. Denn diese ist es, die auch jetzt gemeinsam mit ihrem Enkel die unterschiedlichsten Heimatrezepte nachkocht und so ein wohliges Gefühl von Nach-Hause-Kommen in einfache Gerichte packt. Die siebzig Rezepte des Buches sind in klassische Kategorien, wie Klassiker aus der DDR, alles aus einem Topf, vegetarisch, Fleisch und Fisch, Sonntagsgerichte, alles für den Vorrat, Grundlagen und ganz zum Schluss klassische, unveränderte Rezepte von früher, eingeteilt. Da beinahe zu jedem Gericht auch ein Foto existiert, ist alleine das Durchblättern schon interessant und macht Lust auf ein Ausprobieren der Rezepte. Dieses Kochbuch ist bereits seit einiger Zeit stets in Gebrauch, denn so manches Rezept ist bereits auf die Liste unserer Lieblingsgerichte gewandert, allen voran das Wildschweingulasch mit Wildpilzen und Spätzle, denn es schmeckt großartig und ist einfach in der Zubereitung. Aber auch die luftige Dampfnudel mit roter Grütze, der Rhabarberkuchen mit Baiserdecke, die Königsberger Klopse mit Kapernsauce und der Kirschenmichel haben meiner Familie und mir sehr gut geschmeckt. Da für mich, als berufstätige Mutter von zwei Kindern, das Kochen auch manchmal schnell gehen muss und die Rezepte gelingsicher sein sollten, passt dieses Kochbuch einfach perfekt, denn es enthält abwechslungsreiche Rezepte, die neben Klassikern auch so manches besonderes Gericht beinhalten und punktet mit einem sehr übersichtlichen Layout. Ein wirklich gelungenes Kochbuch!
Robin Pietsch: Robin Pietsch und Oma Christa - Unsere Lieblingsrezepte bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.