Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Weitere Ansicht: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Weitere Ansicht: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Weitere Ansicht: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Weitere Ansicht: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Weitere Ansicht: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Weitere Ansicht: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Weitere Ansicht: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Weitere Ansicht: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl
Produktbild: Rehragout und Schnepfendreck | Rupert Berndl

Rehragout und Schnepfendreck

Alte, vergessene Rezepte für Wildgerichte. Jagd und Wilderei im Bayerischen Wald zwischen 1848 und 1948

(0 Bewertungen)15
249 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
24,90 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 24.09. - Fr, 26.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Die Jagd und die Zubereitung der erlegten Beute sind von Anbeginn der Menschheitsgeschichte bis herauf in unsere Zeit eng miteinander verbunden. Dieses Buch gibt zunächst einen Überblick über die Jagd ganz allgemein und speziell im Bayerischen Wald. Daraufhin präsentiert der Verfasser alte, in Vergessenheit geratene Rezepte, wie sie in der Zeispanne zwischen Mitte des 19. und 20. Jahrhunderts im Bayerischen Wald für die Zubereitung von verschiedenen Wildgerichten üblich waren. Reich bebildert gewährt das Buch Einblick in das entbehrungsreiche Leben der Menschen in diesem Landstrich. Getrieben von der Not, aber auch aus verschiedenen anderen Gründen, trieben gerade in diesen hundert Jahren auffällig viele Wilderer ihr Unwesen in den weiten Grenzwäldern. Deshalb befasst sich ein umfangeiches Kapitel mit der Wilderei im Bayerischen Wald.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
13. Oktober 2020
Sprache
deutsch
Auflage
2020
Seitenanzahl
176
Reihe
Historische Rezepte aus dem Bayerischen Wald
Autor/Autorin
Rupert Berndl
Illustrationen
durchgehend farbig
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchgehend farbig
Gewicht
730 g
Größe (L/B/H)
246/178/22 mm
ISBN
9783955877675

Portrait

Rupert Berndl

Rupert Berndl, geb. 1940 in Passau, studierte Malerei und Bildhauerei und lebt in Waldkirchen im Bayerischen Wald. Er arbeitete als Kunsterzieher am dortigen Gymnasium. Als Autor und Heimatpfleger hat er mehrere kultur- und kunsthistorische Fachbücher veröffentlicht.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Rehragout und Schnepfendreck" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Rupert Berndl: Rehragout und Schnepfendreck bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.