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Koji Miso Shoyu Tempeh

Asiatische Fermentation mit heimischen Zutaten - Anleitungen und Rezepte

(1 Bewertung)15
340 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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34,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 23.08. - Di, 26.08.
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Der Edelpilz Koji wird in Japan seit Jahrhunderten zur Fermentation von Lebensmitteln verwendet und verleiht ihnen eine Vielfalt von Aromen. Gesundheitliche Aspekte, kulturelle Identität und ein nachhaltiger Lebensstil lassen fermentierte Lebensmittel immer beliebter werden und prägen neue Essgewohnheiten. Miso und Shoyu, mit Koji-Fermenten hergestellte Würzmittel, spielen in der modernen Aromaküche Schlüsselrollen, ebenso das indonesische Tempeh. Sibylle Hunger führt in ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in die Herstellung der wichtigsten Koji Fermente in der eigenen Küche ein und hält zahlreiche Ideen und Tipps bereit - auch zur Verwertung von Rüstabfällen und Resten. Im Rezeptteil wird mit Koji fermentiert: Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Fleisch und Fisch sowie japanische Spezialitäten wie Shio Koji, Miso, Shoyu, Amazake, Mirin und Natto - auf traditionelle Art hergestellt, in modernen Variationen und mit heimischen Zutaten zubereitet. Eine Einladung in die Welt der Koji-Magie, die Ihre Küche zu jedem Anlass und jeder Tageszeit bereichert.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Juli 2025
Sprache
deutsch
Untertitel
Asiatische Fermentation mit heimischen Zutaten - Anleitungen und Rezepte. 163 Farbfotos, 3 SW-Abbildungen.
Seitenanzahl
272
Autor/Autorin
Sibylle Hunger
Illustrationen
163 Farbfotos, 3 SW-Abb.
Kamera/Fotos von
Julia Hildebrand
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
163 Farbfotos, 3 SW-Abb.
Gewicht
1053 g
Größe (L/B/H)
274/202/32 mm
ISBN
9783039022731

Portrait

Sibylle Hunger

Sibylle Hunger ist seit 30 Jahren Fermentista aus Leidenschaft und bekannt durch den Bayrischen Rundfunk. Sie ist Leiterin von Fermentationskursen und der »Manufaktur Gmiashunger«.

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