Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Gesund | Surdham Göb, Cirus Henn
Produktbild: Gesund | Surdham Göb, Cirus Henn

Gesund

Das medizinisch-kulinarische Kochbuch. Mit einem Geleitwort von Prof. Dr. Claus Leitzmann

(3 Bewertungen)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
32,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 17.09. - Fr, 19.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Gesunder Genuss. Wissenschaftlich fundiert. Als sie sich kennenlernten, wusste der eine, was schmeckt, und der andere, was gesund ist. Dann haben der Koch Surdham Göb und der angehende Arzt und Ernährungsexperte Cirus Henn begonnen, gemeinsam zu kochen, medizinische Studien zu wälzen und Rezepte zu entwickeln. Das Resultat: Eine Ernährungsweise, der man von Herzen gern folgt. Denn die Rezepte sind so lecker, so ästhetisch und so gesund, dass man sie immer wieder gern zubereitet. Und warum ist gesunde Ernährung so wichtig? Sie ist ein mächtiges Mittel gegen die grössten Gesundheitsbedrohungen unserer Zeit: chronische Krankheiten, Pandemien und Klimakrise. Diese Zusammenhänge werden in der medizinischen Einleitung erläutert. Danach geht es in die Küche und es werden Begleiter für unterwegs, Highlights für den Alltag, Festessen, Kinderlieblinge und süsse Verführungen gezaubert - und dies ausschliesslich mit pflanzlichen Zutaten. »Diese Rezepte zeigen, dass Gesundheit, Nachhaltigkeit und Genuss wunderbar harmonieren. Wer ganz entspannt der eigenen Gesundheit und der Gesundheit des Planeten etwas Gutes tun möchte, dem sei dieses medizinisch-kulinarische Kochbuch wärmstens empfohlen. « Niklas Oppenrieder, Arzt, Medizinischer Leiter der Physicians Association for Nutrition (PAN)

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. Februar 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
245
Autor/Autorin
Surdham Göb, Cirus Henn
Vorwort
Prof. Dr. Claus Leitzmann
Illustrationen
86 farbige und 2 s/w-Abbildungen
Kamera/Fotos von
Oliver Brachat
Design
Sarah Winter
Weitere Beteiligte
Sarah Winter, Claus Leitzmann
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
86 farbige und 2 s/w-Abbildungen
Gewicht
1230 g
Größe (L/B/H)
269/221/28 mm
ISBN
9783039021659

Portrait

Surdham Göb

Surdham Göb

Veganer Koch und erfolgreicher Kochbuchautor, Gründer von Surdhams Kitchen, leitete verschiedene Restaurants in München. Fördermitglied und Koch des Vereins »Medizin und Menschlichkeit e. V. « und Dozent in von der bayrischen Ärztekammer zertifizierten Kursen der Physicians Association for Nutrition e. V. (PAN).

Cirus Henn

Ernährungsberater, Mitbegründer der Physicians Association for Nutrition e. V. (PAN), Medizinstudent. Beschäftigt sich mit Ernährung als Mittel zur Steigerung von Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit sowie zur Prävention und Therapie von Krankheiten. Seminar- und Vortragstätigkeit zum Thema Ernährung in der Medizin.

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Kristall86 am 14.06.2022

Gesund geht auch lecker!

Klappentext: Gesunder Genuss. Wissenschaftlich fundiert. Als sie sich kennenlernten, wusste der eine, was schmeckt, und der andere, was gesund ist. Dann haben der Koch Surdham Göb und der angehende Arzt und Ernährungsexperte Cirus Henn begonnen, gemeinsam zu kochen, medizinische Studien zu wälzen und Rezepte zu entwickeln. Das Resultat: Eine Ernährungsweise, der man von Herzen gern folgt. Denn die Rezepte sind so lecker, so ästhetisch und so gesund, dass man sie immer wieder gern zubereitet. Und warum ist gesunde Ernährung so wichtig? Sie ist ein mächtiges Mittel gegen die grössten Gesundheitsbedrohungen unserer Zeit: chronische Krankheiten, Pandemien und Klimakrise. Diese Zusammenhänge werden in der medizinischen Einleitung erläutert. Danach geht es in die Küche und es werden Begleiter für unterwegs, Highlights für den Alltag, Festessen, Kinderlieblinge und süsse Verführungen gezaubert - und dies ausschliesslich mit pflanzlichen Zutaten. Die beiden Worte Gesund und Essen lösen bei vielen Menschen Verzweiflung aus und es kommen Erinnerungen an Rohkost oder kompletter Verzicht auf Alkohol oder Zucker wieder hoch. Gesund kann aber auch anders bekocht werden wenn man sich richtig damit beschäftigt. In diesem umfangreichen Buch erfährt der Leser jede Menge Rezepte zu bestimmten Krankheiten bzw. wie man eben sine Ernährung ausgewogen und eben generell gesünder gestalten kann. Die Rezepte hier sind nach verschiedenen Essens- und Tageszeiten geordnet. Hier wird über gute Fette und Zucker gesprochen - das wissen nämlich die Wenigsten das es da auch gute Produkte gibt. Die Masse machts ist hier das Credo. Dem guten (Hobby)Koch werden einige Rezepte bekannt vorkommen aber andere Leser ohne Vorkenntnisse oder ohne zu wissen wer der Autor ist, werden hier wahre Freude finden. Was ein wenig ins Hintertreffen gerät ist das Thema Gluten. Sollte es doch in so einem Buch erwähnt und auch thematisiert werden. Die Optik und Haptik ist wieder typisch für den Verlag: großes Kochbuch mit sehr gut gestalteter Optik. Die Bilder harmonieren gekonnt mit den Texten und machen natürlich Lust auf den Kochprozess. 4 von 5 Sterne