Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
cover

Das Mühlen-Backbuch

Mit Weizen, Dinkel und Urgetreidearten Brote, Brötchen und mehr backen

(0 Bewertungen)15
220 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
22,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 16.07. - Fr, 18.07.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Bestellen & in Filiale abholen:
Empfehlen

Gutes aus dem Mühlenladen

Einkaufen im Mühlenladen und damit die Unterstützung des lokalen Handwerks, Regionalität und Nachhaltigkeit liegen im Trend. In diesem Buch versammeln die Betreiber der Hegnacher Mühle in Waiblingen ihre besten Rezepte für Brote, Brötchen, süße und herzhafte Kuchen sowie Gebäck. Gebacken wird nach traditionellen Methoden und mit alten Getreidesorten wie Emmer und Einkorn, die man in Mühlenläden noch bekommt und die nicht zuletzt zum Erhalt der Artenvielfalt beitragen.

Das erwartet dich:

  • traditionelle, bewährte Rezepte mit alten Getreidesorten
  • Brote, Brötchen, süße und herzhafte Kuchen, Gebäck
  • Tipps und Tricks von Experten des Müllerhandwerks
  • gestärktes Bewusstsein für lokales Handwerk, Regionalität und Nachhaltigkeit


Produktdetails

Erscheinungsdatum
12. März 2025
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
124
Autor/Autorin
Thea Scholz, Ulrich Stietz, Janek Scholz, Hegnacher Mühle
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
614 g
Größe (L/B/H)
248/191/15 mm
ISBN
9783735851819

Portrait

Thea Scholz

Thea Scholz, geboren 1995, behauptete im Alter von 5 Jahren das erste Mal, Müllerin werden zu wollen. Die Palette der Berufswünsche blieb zwar groß, dennoch entschied sie sich 2012 nach dem Abitur gegen Kinderbuchautorin und Schwimmlehrerin und stattdessen für die Ausbildung in der Mühle. 2016 folgte der Meisterkurs, bei dem sie auch ihren Mann Janek kennenlernte. Heute leben sie als Familie mit drei Kindern und führen gemeinsam den Familienbetrieb, die Hegnacher Mühle, weiter.

Ulrich Stietz, Jahrgang 1965, wollte nie Müller werden. Weil aber alles Schöngeistige und Theologische zu einer Stilllegung der Hegnacher Mühle geführt hätte, siegte die Tradition. Mittlerweile ist die Bindung zur Müllerei so stark, dass er seine Erfahrungen auch an die Auszubildenden im Müller:innenhandwerk weitergeben darf. Verheiratet ist er mit einer Namensmüllerin, die ihre Liebe zu besonderen Menschen, der sie als Lehrerin in der Diakonie Stetten Ausdruck verleiht, in sein Leben einbringt. Außerdem ist Ulrich Stietz supergerne Opa, Trompetenbläser, Prädikant der Ev. Landeskirche, Freizeitbäcker, kurz: hyperaktiv.

Janek Scholz, geboren 1993, hat nach seiner Ausbildung in einer Teemühle 2016 den Meisterkurs für Müller besucht und dort seine Frau Thea kennengelernt. Auf den Meisterkurs folgten drei Jahre, in denen er in einer Gewürzmühle in Nürnberg tätig war, bevor er seine fränkische Heimat verließ, um zusammen mit seiner Frau und ihrem Vater die Hegnacher Mühle zu betreiben. Auch im schwäbischen Exil bleibt er seinem Heimatverein, dem 1. FC Nürnberg, treu ergeben.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Das Mühlen-Backbuch" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Thea Scholz, Ulrich Stietz, Janek Scholz, Hegnacher Mühle: Das Mühlen-Backbuch bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.