Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
10% Rabatt11 auf Tonieboxen, Figuren & Zubehör mit dem Gutscheincode: TONIE10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Well Done

Ein persönlicher Einblick in die sieben Leben des Kochs und Bio-Landwirts

(20 Bewertungen)15
230 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
22,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 17.06. - Do, 19.06.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Bestellen & in Filiale abholen:
Empfehlen

Nicht schlecht, dafür, dass ich nie Koch werden wollte! So dachte Ludwig Lucki Maurer, als er 2020 vom Rolling Pin als höchster Neueinstieg in die Top 100 der deutschen Köche gewählt wurde. Denn einer der beliebtesten deutschen TV-Köche ist weit mehr als nur Koch: Er züchtet Wagyu Rinder in seiner niederbayerischen Heimat. Darüber hinaus ist er Kochbuch-Autor, Heavy-Metal-Musiker und betreibt ein erfolgreiches Catering-Unternehmen sowie das Pop-up Restaurant STOI. Durch seine zahlreichen TV-Auftritte, unter anderem bei Kitchen Impossible , The Taste und In 80 Steaks um die Welt , ist er inzwischen einem breiten Publikum als Fleischpapst bekannt. In Well Done ermöglicht er einen intimen Blick in seinen umtriebigen Alltag, seine Philosophie zum Thema Kochen und Genießen und den Umgang mit Tieren, seine Erfahrungen als TV-Koch, den Wert von Freunden, Familie und seiner Heimat, dem Bayerischen Wald. Und seiner größten Leidenschaft, der Musik. Es wird ergänzt um Rezepte, die in seinem wechselvollen Leben eine Rolle spielen, Playlisten seiner Lieblingssongs, Weine und Restaurants.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. September 2021
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
208
Autor/Autorin
Ludwig Maurer, Diana Binder
Co-Autor/Co-Autorin
Diana Binder
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
476 g
Größe (L/B/H)
209/143/18 mm
ISBN
9783965841482

Portrait

Ludwig Maurer

Ludwig Maurer ist der jüngste Spross einer alteingesessenen Gastronomenfamilie aus dem Bayerischen Wald, Koch und staatlich geprüfter Küchenmeister. 2007 startet er mit seiner Frau Stephanie als Erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. (Die Zucht umfasst mittlerweile über 60 Tiere). Er betreibt außerdem das Catering-Unternehmen Ludwig Maurers MEATing Point und das Pop Up Restaurant STOI. Ludwig Maurer arbeitet für Magazine wie BEEF und Rolling Pin als Fleischexperte und Food Stylist, schreibt Rezepte und ganze Zerlege-Strecken über den richtigen Umgang mit Lebensmitteln. Darüber hinaus ist er gefragter Inverviewpartner, Gast in vielen TV-Sendungen und Moderator seiner eigenen Fernsehformate.

Diana Binder arbeitet seit über 20 Jahren als Journalistin und Autorin im Bayerischen Wald. Schon sehr früh hat sie die Liebe zum Schreiben entdeckt und nach dem Abitur ein klassisches Volontariat zur Redakteurin absolviert. Sie schreibt Bücher in verschiedenen Genres sowie Texte für Zeitungen und Magazine. Die Geschichten von Menschen und das Besondere hinter der Story haben sie schon immer am meisten an ihrem Beruf interessiert.

Diana Binder arbeitet seit über 20 Jahren als Journalistin und Autorin im Bayerischen Wald. Schon sehr früh hat sie die Liebe zum Schreiben entdeckt und nach dem Abitur ein klassisches Volontariat zur Redakteurin absolviert. Sie schreibt Bücher in verschiedenen Genres sowie Texte für Zeitungen und Magazine. Die Geschichten von Menschen und das Besondere hinter der Story haben sie schon immer am meisten an ihrem Beruf interessiert.


Bewertungen

Durchschnitt
20 Bewertungen
15
15 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
16
4 Sterne
3
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Bluesky_13 am 18.09.2021
MEINE MEINUNGBei diesem Buch erfahren wir sehr viel über Lucki Maurer und wir bekommen mit, was er für Träume und Gedanken als Teenager hatte.Das ganze ist in 7 Kapitel eingeteilt, das eine Woche darstellt, was hier einzigartig ist.Lucki Maurer wollte niemals Koch werden sondern eher ein erfolgreicher Musiker oder viele andere Dinge. Während er die anderen Dinge gemeistert hat, ist es ihm nie gelungen ein erfolgreicher Musiker zu werden.Nun ist er also Bio-Landwirt und ein toller Koch.Sein Leben und seine Geschichte sind sehr interessant und Diana Binder hat das alles hier super niedergeschrieben. Toll finde ich auch die Mischung aus Erzählung, Rezepten und Bildern. Bei den Bildern sieht man auch sehr private Bilder von seiner Familie und auch von ihm. Das macht das ganze dann auch so menschlich und auch identisch.Ein wirklich tolles Werk, das sich lohnt zu lesen, wenn man mehr über Lucki Maurer erfahren möchte. Es wird hier durchaus auch sehr privat und man liest vieles über Lucki, das man so wahrscheinlich nicht erfahren würde.Von mir gibt es hierfür gerne die vollen 5 Sterne, da ich dieses Werk mit Begeisterung gelesen habe. 
LovelyBooks-BewertungVon Keinohrhase am 15.09.2021
...was er tagtäglich leistet.Dieser Mensch ist ein absoluter Powermensch. Ein Kämpfer. Ein Träumer. Ein Macher. Einfach bewundernswert und sehr sympathisch.Ich kann dieses Buch, das uns mit Ludwig Maurer bekanntmacht, absolut empfehlen. Jeder, der sich für Landwirtschaft, Kochen, Musik und nachhaltigen Fleischkonsum interessiert, wird in diesem Buch einiges an Mehrwert mitnehmen können.Es ist eine Mischung aus Biografie, Kochbuch und Playlists, begleitet von vielen schönen Fotos. Von der Vergangenheit reisen wir in die Gegenwart und in die Zukunft. Wir lachen, leiden, hoffen und bangen mit Ludwig Maurer, der es wahrlich nicht immer leicht im Leben hatte und sich trotzdem so tapfer und erfolgreich durchbeißt.Ich bin wirklich begeistert und lege deshalb allen, die gerne kochen und dabei gute Musik hören, dieses Buch ans Herz.
Ludwig Maurer, Diana Binder: Well Done bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.