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Produktbild: Heilen mit Lebensmitteln: Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten | Franziska Rubin
Produktbild: Heilen mit Lebensmitteln: Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten | Franziska Rubin

Heilen mit Lebensmitteln: Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten

Hafer, Kartoffeln, Kohl & Co. als sanfte Hausmittel

(3 Bewertungen)15
210 Lesepunkte
eBook epub
20,99 €inkl. Mwst.
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Bei Erkältungen, Kopfschmerzen oder Verdauungsproblemen kann man sich oft den Gang zur Apotheke sparen. Denn ganz alltägliche Lebensmittel, die jeder zu Hause im Küchen- und Kühlschrank hat, können auf sanfte und natürliche Art heilen.
Bestsellerautorin Dr. med. Franziska Rubin stellt in ihrem neuen Ratgeber die 10 Top-Lebensmittel und ihre Anwendungsmöglichkeiten gegen 100 häufige Beschwerden und Krankheiten vor: Frisch gepresster Kartoffelsaft kann gegen Sodbrennen helfen. Inhalationen oder Nasenspülungen mit Salzwasser vertreiben Schnupfenviren. Eine Ingwertinktur lindert Zahnfleischentzündungen und Kohlwickel mildern Krampfadern.
Auch Zitrone, Öl, Kurkuma, Zwiebeln, Honig und Hafer können bei Jung und Alt wahre Wunder wirken. Jedes Lebensmittel wird in einem Steckbrief mit allem Wissenswerten zu Inhaltsstoffen und Wirkungsweisen vorgestellt. Ob als Aufguss, Tinktur, Salbe, Auflage oder Bad, ob zur äußeren oder inneren Anwendung - die Wundermittel kommen gegen die häufigsten Krankheiten zum Einsatz, sie wirken vorbeugend und stärken das Immunsystem.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. September 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
224
Dateigröße
19,59 MB
Autor/Autorin
Franziska Rubin
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783898839945

Portrait

Franziska Rubin

Dr. med. Franziska Rubin ist Ärztin, Moderatorin und Medizinjournalistin sowie Autorin mehrerer Bestseller zum Thema Gesundheit, Hausmittel und gesundes Kochen. Ihr Herz schlägt aus Überzeugung und mit viel Begeisterung besonders für die Naturheilkunde. Als TV-Moderatorin präsentierte sie 17 Jahre lang die Gesundheitssendung "Hauptsache Gesund" des MDR und war davor das Gesicht weiterer Wissenschaftsmagazine und Servicesendungen. 2015 beendete sie ihre langjährige Moderation beim MDR und lebte gut drei Jahre mit Mann und Töchtern in Australien. Vor ihrer Rückkehr nach Deutschland im August 2019 reiste die TV-Ärztin durchs Land auf der Suche nach den Heil-Geheimnissen Australiens. Mit vielen neuen Erkenntnissen und frischem Schwung ist sie zurück und setzt weiterhin auf bewährtes Wissen aus beiden Welten, der Schulmedizin und Komplementärmedizin. Ihr besonderes Anliegen ist es, möglichst vielen Menschen kompetent Rat und Hilfe zu bieten und über Vorbeugung sowie alternative Behandlungsmethoden zu informieren. Der Kneipp-Bund würdigte ihren Blick für den ganzen Menschen und ihren Einsatz für Naturheilverfahren und Hausmittel mit dem Kneipp-Bund-Gesundheitspreis. Franziska Rubin ist gefragte Expertin in den Medien, beliebte Referentin und Moderatorin ausgewählter Veranstaltungen.

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LovelyBooks-BewertungVon Blueberry87 am 10.04.2023
wunderbares Layout, tolle Tipps bei unterschiedlichen Beschwerden, viel Wissenswertes ansprechend verpackt
Von denise am 30.09.2019

Auf dieses Buch möchte ich nicht mehr verzichten.

Das Sachbuch "Heilen mit Lebensmitteln" wurde von Frau Dr. med. Franziska Rubin unter Mitarbeit der Medizinjournalistin Gudrun Strigin geschrieben. Frau Dr. med. Franziska Rubin hat Humanmedizin studiert und viele verschiedene Gesundheitssendungen wie beispielsweise das MDR-Gesundheitsmagazins "Hauptsache Gesund" moderiert. Nachdem allgemeine Informationen zur Heilkraft von Lebensmitteln dargestellt wurden und die Bedeutung insbesondere von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen aufgezeigt wurde, werden zehn Lebensmittel mit heilender Wirkung sowie dazugehörige Rezepte für ihre Anwendung vorgestellt. Diese Lebensmittel sind Hafer, Honig, Ingwer, Kartoffel, Kohl, Kurkuma, Öl, Salz, Zitrone und Zwiebelgewächse. Des Weiteren enthält das Buch noch einen eigenen Abschnitt zum Thema Wasser. Diabetes, Verstopfung, Bronchitis, Erkältung, Nagelbettentzündung, Kopfschmerzen, Reisekrankheit, Parodontitis, verschiedene Gelenkbeschwerden und Sodbrennen sind nur ein kleiner Teil der Krankheiten, bei denen die vorgestellten Lebensmittel für Linderung sorgen können. Die Anwendung der Lebensmittel erfolgt dabei beispielsweise als Bestandteil einer Mahlzeit (zum Beispiel Haferbrei zum Frühstück), als Salbe (wie Honig-Meerrettich-Salbe), als Wickel (unter anderem Ingwer-Nierenwickel), als Bad (beispielsweise Kartoffel-Handbad), als Kur (wie Sauerkrautkur) oder als Gurgellösung (zum Beispiel Kurkuma-Salz-Gurgellösung). Die Texte des farblich schön gestalteten Buchs sind verständlich geschrieben und die enthaltenen Rezepte lassen sich gut umsetzen. Mir hat insbesondere gut gefallen, dass andere als die meistens in diesem Zusammenhang benannten Lebensmittel und ihre positiven Wirkungen in den Mittelpunkt gestellt wurden. Ein paar der Rezepte und Anwendungsmöglichkeiten waren mir bekannt, aber überwiegend beinhaltet das Buch für mich neue Rezepte und Anwendungsmöglichkeiten. Ich bin immer froh, wenn ich Krankheiten mit Lebensmitteln statt mit Medikamenten lindern bzw. heilen kann. Das Buch ist hierbei auch durch seine große Bandbreite an enthaltenen Krankheiten eine gelungene Hilfe und ich möchte es daher auf keinen Fall mehr missen.