Buchtitel:Dr. Food für Seele, Gehirn und Nerven - Die besten Ernährungsstrategien für geistige Leistungsfähigkeit und innere BalanceAutoren:Prof. Dr. Jürgen Vormann; Bernhard Hobelsberger; Ira KönigVerlag:GUISBN:9783833874659 Ausgabe:E-BookErscheinungsdatum:03.01.2020Inhalt:Was? Was wir essen hat Auswirkungen auf unsere seelische Gesundheit? Unser Körper braucht unter speziellen Umständen eben auch spezielles Essen? Dieses Buch erklärt jedem, der relativ neu auf diesem Gebiet ist, das Thema Ernährung in Zusammenhang mit Seele, Gehirn und Nerven: kompakt und gegliedert in drei Teilen. Im ersten Teil geht es um unser "Oberstübchen", also das, was in unserem Gehirn passiert und was eben dieses an Nahrung benötigt, wenn es erkrankt ist. Im zweiten Teil geht es um generell um die Ernährung, die unser Gehirn und unser Körper braucht, um vernünftig arbeiten zu können. Der dritte Teil handelt von Rezepten, die gut für unsere Seele, unser Gehirn und unsere Nerven sind. Meinung:In meinen Augen ist es ein sehr hilfreiches und überaus gut ausgearbeitetes Buch. Ich konnte davon auf jeden Fall einiges lernen und mitnehmen. Zudem ist die Relation zwischen trockenen Fakten und Praxis ziemlich gut ausgewogen, da man ja am Ende auch ein relativ großes Kapitel mit Essen für die Seele zum Nachkochen bekommt, was ich vermutlich auch öfter jetzt benutzen werde.Fazit:Alles in allem ein überaus hilfreiches und gut gelungenes Buch bezüglich der Verbindung zwischen Essen und dem seelischen Zustand. Aufgrund der Kompaktheit ist es vor allem sehr gut für Anfänger geeignet, die sich Wissen bezüglich Ernährung aneignen wollen. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.