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Produktbild: Dr. Food für Seele, Gehirn und Nerven | Jürgen Vormann, Bernhard Hobelsberger, Ira König, Prof. Dr. Jürgen Vormann
Produktbild: Dr. Food für Seele, Gehirn und Nerven | Jürgen Vormann, Bernhard Hobelsberger, Ira König, Prof. Dr. Jürgen Vormann

Dr. Food für Seele, Gehirn und Nerven

Die besten Ernährungsstrategien für geistige Leistungsfähigkeit und innere Balance

(5 Bewertungen)15
170 Lesepunkte
eBook epub
16,99 €inkl. Mwst.
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Dr. Food lässt gesunde Ernährung erleben: Durch eine völlig neue Form der visuellen Aufbereitung werden komplexe wissenschaftliche Themen leserfreundlich dargestellt - leichtes Erfassen und grundlegendes Verstehen garantiert. Zahlreiche Infografiken, locker geschriebene Texte und eine abwechslungsreiche Gestaltung laden ein zum Entdecken: Im Fokus stehen dabei Nahrungsmittel als wirksames medizinisches Heilmittel. Denn Heilung und Genuss schließen einander nicht aus, ganz im Gegenteil! Davon zeugen auch die 30 leckeren Rezepte, die dieses Gesamtpaket in Sachen "Gesunde Ernährung" abrunden.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Vorwort
Teil 1 Spannende Expedition in unser Oberstübchen
Teil 2 Brainfood für jede Gelegenheit
Teil 3 Gesund und lecker essen
Bücher, die weiterhelfen
Adressen, die weiterhelfen
Autoren

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Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. Januar 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
208
Dateigröße
35,33 MB
Reihe
Gesunde Ernährung (GU)
Autor/Autorin
Jürgen Vormann, Bernhard Hobelsberger, Ira König, Prof. Dr. Jürgen Vormann
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833874659

Portrait

Jürgen Vormann

Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann, Jahrgang 1953, betrieb nach dem Studium der Ernährungswissenschaft mehrere Jahre lang medizinische Grundlagenforschung am Institut für Molekularbiologie und Biochemie der Freien Universität Berlin. Er ist Gründer des Instituts für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München, das er bis heute leitet. Seine Forschungsschwerpunkte sind Biochemie und Pathophysiologie von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen sowie der Säure-Basen-Haushalt. Bernhard Hobelsberger, Jahrgang 1965, lebt und arbeitet in München. Nach seinem Volontariat an der Burda-Journalistenschule war er mehr als zwanzig Jahre als Autor und Redakteur für verschiedene Tageszeitungen und Publikumszeitschriften tätig (u. a. Süddeutsche Zeitung, Brigitte, Bunte, Apotheken Umschau). Heute schreibt er für das Magazin "Focus Gesundheit" mit dem Themenschwerpunkt "Medizin". Ira König ist Umwelt- und Gesundheitspädagogin und seit über 17 Jahren als Redakteurin, freie Food-Journalistin und Autorin in Sachen Kochen&Genießen tätig.

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LovelyBooks-BewertungVon Pappbecher am 07.03.2020
Buchtitel:Dr. Food für Seele, Gehirn und Nerven - Die besten Ernährungsstrategien für geistige Leistungsfähigkeit und innere BalanceAutoren:Prof. Dr. Jürgen Vormann; Bernhard Hobelsberger; Ira KönigVerlag:GUISBN:9783833874659  Ausgabe:E-BookErscheinungsdatum:03.01.2020Inhalt:Was? Was wir essen hat Auswirkungen auf unsere seelische Gesundheit? Unser Körper braucht unter speziellen Umständen eben auch spezielles Essen? Dieses Buch erklärt jedem, der relativ neu auf diesem Gebiet ist, das Thema Ernährung in Zusammenhang mit Seele, Gehirn und Nerven: kompakt und gegliedert in drei Teilen. Im ersten Teil geht es um unser "Oberstübchen", also das, was in unserem Gehirn passiert und was eben dieses an Nahrung benötigt, wenn es erkrankt ist. Im zweiten Teil geht es um generell um die Ernährung, die unser Gehirn und unser Körper braucht, um vernünftig arbeiten zu können. Der dritte Teil handelt von Rezepten, die gut für unsere Seele, unser Gehirn und unsere Nerven sind. Meinung:In meinen Augen ist es ein sehr hilfreiches und überaus gut ausgearbeitetes Buch. Ich konnte davon auf jeden Fall einiges lernen und mitnehmen. Zudem ist die Relation zwischen trockenen Fakten und Praxis ziemlich gut ausgewogen, da man ja am Ende auch ein relativ großes Kapitel mit Essen für die Seele zum Nachkochen bekommt, was ich vermutlich auch öfter jetzt benutzen werde.Fazit:Alles in allem ein überaus hilfreiches und gut gelungenes Buch bezüglich der Verbindung zwischen Essen und dem seelischen Zustand. Aufgrund der Kompaktheit ist es vor allem sehr gut für Anfänger geeignet, die sich Wissen bezüglich Ernährung aneignen wollen. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.
LovelyBooks-BewertungVon seschat am 07.02.2020
Nichts Neues in Sachen Brainfood, aber dafür eine kompakte Faktensammlung samt Rezeptteil.