Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack | Thomas Krause
Produktbild: Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack | Thomas Krause

Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack

Raffinierte, aber einfache Rezepte. Normale Zutaten. BBQ für Genießer. Für Kohle-, Gas- und Elektrogrill. Viele Tricks und Tipps vom Profi

(6 Bewertungen)15
80 Lesepunkte
eBook epub
7,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Innovative Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Desserts und Beilagen - das richtige Buch für jeden Grillfan und alle, die es werden wollen. Gegrillt wird inzwischen rund ums Jahr und damit es spannend bleibt, bringt Kochprofi Thomas Krause neue Ideen in die Männerdomäne. Wobei Frauen natürlich auch eingeladen sind, nachzugrillen und auszuprobieren.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
13. April 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
144
Dateigröße
25,80 MB
Autor/Autorin
Thomas Krause
Kamera/Fotos von
Hubertus Schüler
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783641277109

Portrait

Thomas Krause

Thomas Krause, geboren 1969 in Hamburg, ist gelernter Koch. Verschiedene Stationen - von der Vorstandsküche der Deutschen Shell AG über ein französisches Sterne-Restaurant bis zu Kochaufträgen in Italien und Südafrika - führten ihn 1995 schließlich zur Selbstständigkeit. 2003 eröffnete er eine der ersten professionellen Kochschulen und war Vorreiter in diesem Segment. TV-Beiträge, Expertenbeiträge in Zeitschriften und Zeitungen, Messeauftritte und Rezeptentwicklung gehören zu den weiteren Angeboten des Unternehmers. Mittlerweile ist Thomas Krause Inhaber des größten privat geführten Kochschulnetzwerks (viermal in Hamburg, in Hannover, Bremen, Berlin, Stuttgart, Köln und in Düsseldorf) und Initiator der "Männerkochschule".

Bewertungen

Durchschnitt
6 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
3
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
1
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Miss_bookaddicted am 04.08.2022
absolut nicht mein Fall Rezension: Grillen für Männer Titel:                                     Grillen für MännerAutor:                                   Thomas KrauseGenre:                                 KochbuchSeitenzahl:                         144Verlag:                                 BassermannErscheinungsdatum:      13.04.2021   Das Buch umfasst 80 Rezepte, die ohne "Schnickschnack" auskommen. Thomas Krause hat eine innovative Zusammenstellung an verschiedensten Rezepten zusammengestellt. Nach einer Einleitung mit Hinweisen was man alles zum Grillen braucht, folgt ein Kapitel zu Kalb & Rind. Ein Kapitel mit Rezepten für Schwein, eins für Geflügel & Wild, Fisch & Meeresfrüchten, Vegetarisch & Vegan, Desserts & Co., sowie ein Kapitel für Salate & Beilagen.Leider sind die meisten Rezepte für Gas oder Kugelgrills geeignet. Wir besitzen einen offenen Kohlegrill, bei dem es schwierig ist, die Temperatur über 3 Stunden oder mehr konstant war zuhalten. Dadurch fallen schonmal mehr als die Hälfte der Rezepte weg, was mich sehr enttäuscht hat.Leider fehlten mir zu vielen Rezepten auch Bilder, selbst wenn es nur kleine Karikaturen gewesen wäre, die den vielen Text aufgelockert hätten.Beim Ausprobieren ist uns aufgefallen, dass die Marinaden alle nach fast nichts schmecken. Irgendwas ist da bei den Rezepten ordentlich schiefgelaufen. Auch dass angegeben wird, das Fleisch müsse nur 1 Stunde in der Marinade liegen hat mich verwundert.Ebenfalls zur Verwirrung hat der Untertitel "ohne Schnickschnack" beigetragen. Denn einige Rezepte, wie zum Beispiel die Himbeer-Lakritz-butter oder Glasierte Johannisbeeren mit Wolfsbarsch sind ganz schön Schnickschnackig.Ich hatte von dem Buch eine Art simple Kochschule erwartet und wurde auf ganzer Länge enttäuscht.Von mir gibt es 2/5 Sternchen. 
LovelyBooks-BewertungVon readingmakesmefeellike am 18.07.2019
Worum geht's?[Klappentext]"Ein Mann, ein GrillHier grillt Mann in geselliger Runde: Mit einfach-raffinierten Rezepten und alltäglichen Zutaten wird ohne Schnickschnack, aber dafür mit besten Zutaten und Kochwissen gegrillt. Die Anleitungen sind kurz und prägnant, die Tricks wirklich hilfreich, die Rezepte für Puristen oder Grillhedonisten ¿ weg mit der Bohrmaschine, her mit der Grillgabel!"Warum hab ich es gelesen?Meine bessere Hälfte und ich nutzen die schönen Sommertage gerne zum Grillen und sind immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Schon der Titel dieses 'Kochbuchs' klang lustig, also waren wir sehr gespannt auf den Inhalt.Wie war's?Gleich vorneweg - man muss die Texte in diesem Büchlein wirklich mit einem Augenzwinkern lesen. Da ist viel Brust-Trommeln und männliches Grillgabel-Schwingen dabei, aber eben in einer so übertriebenen Form, das genau das amüsiert.So, nun aber zum Wesentlichen: Der Aufbau des Buches ist recht klassisch. Nach einer doch recht ausführlichen Einleitung, in denen es ums richtige Handwerkszeug, aber auch um Essentials wie selbstgemachte Grillbutter oder Marinade geht, finden sich Rezepte zu den Kategorien Rind und Kalb, Alles vom Schwein, Geflügel & Wild, Fisch & Meeresfrüchte, Vegetarisch & Vegan, Desserts & Co sowie Salate & Beilagen.Fast zu allen Gerichten gibt es ein wunderschönes, äußerst appetitanregendes Foto des Endergebnisses, welches passend zum Buch im rustikalen Stil gehalten ist und eine gesamte Seite einnimmt. Mich hat es nicht wirklich gestört, dass nicht zu jedem Rezept ein Bild dabei war, man kann da ja seine Fantasie etwas spielen lassen.Sehr sympathisch und hilfreich sind die Tipps des Autoren, die sich unter vielen Rezepten finden. Die Rezepte sind gut verständlich geschrieben, vor allem die Einteilung (linke Seite Zutaten, rechte Seite die Zubereitungsschritte) ist sehr übersichtlich und leserfreundlich. Beim Lesen der Rezepte ist uns aufgefallen, dass man schon zum Teil etwas ausgefallenere Gewürze bzw Zutaten benötigt (z.B. Szechuanpfefferbeeren, Kaffirlimettenblätter), aber eben nicht für jedes Gericht. Am Ende des Buches befindet sich noch ein alphabetisch sortiertes Register, welches ein schnelles /Wieder-)Finden der Rezepte ermöglicht.Die Gerichte sind sehr vielfältig gestaltet und schon bei der Aufteilung dürfte klar sein, dass hier wirklich jeder etwas finden dürfte, dass ihm schmeckt (Wir können es jedenfalls kaum erwarten, im Herbst den gefüllten Kürbis und den süßen Flammkuchen auszuprobieren). Besonders überrascht hat uns die tolle Auswahl an gegrillten Desserts, da wir uns da noch nicht wirklich herangewagt haben. Das wird sich dank dieses Büchleins sicherlich ändern!Was war besonders?Wir fanden es sehr gut, dass sich dieses Buch nicht auf eine Grillvariante, also Gas-, Kohle- oder Elektrogrill spezialisiert, sondern die Angaben allgemein gehalten und somit für jeden Grill geeignet sind.Reading Männergrillschule makes me feel like......äußerst amüsantes 'Kochbuch', welches vor allem mit Dessertideen punktet.Mit herzlichem Dank an das Bloggerportal und den Verlag für das Rezensionsexemplar