Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt11 auf ausgewählte eReader & tolino Zubehör mit dem Code TOLINO15
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Grimms Wildkochbuch | Fabian Grimm
Produktbild: Grimms Wildkochbuch | Fabian Grimm

Grimms Wildkochbuch

Ehrlich - regional - saisonal. 50 Rezepte mit Pilzen, Beeren und Wildkräutern

(6 Bewertungen)15
260 Lesepunkte
eBook epub
25,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Ehrliche und regionale Ernährung mit Tieren, die ihre Bedürfnisse und Instinkte in Freiheit ausleben konnten das ist die Philosophie von Jäger und Wild-Foodblogger Fabian Grimm. Dieses Wildkochbuch zeigt, dass Sie kein Sternekoch sein müssen, um Wildfleisch zu verarbeiten. Von wilden Spareribs bis zur Reh-Leberwurst kombiniert Fabian Grimm in 50 bodenständigen und einfach umsetzbaren Rezepten jedes Teilstück und seine Stärken mit saisonalen Zutaten wie Kräutern, Beeren und Pilzen. Spannend und mitreißend erzählt das Buch vom Verhalten und Lebensraum der Tiere und gibt Antworten auf wichtige Fragen zur Fleischqualität, Küchenpraxis und dem Einkauf von Wild.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. Juli 2021
Sprache
deutsch
Untertitel
Ehrlich - regional - saisonal. 50 Rezepte mit Pilzen, Beeren und Wildkräutern.
Seitenanzahl
327
Dateigröße
28,15 MB
Autor/Autorin
Fabian Grimm
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783818612078

Portrait

Fabian Grimm

Fabian Grimm war aufgrund ethischer Bedenken jahrelang Vegetarier - dann entschloss er sich, den Jagdschein zu machen. Seitdem setzt er sich mit allen Möglichkeiten auseinander, Wildfleisch zuzubereiten. Seine Wildrezepte finden sich regelmäßig in Fachzeitschriften und auf seinem Blog haut-gout.

Bewertungen

Durchschnitt
6 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Leseleni am 30.11.2020
Perfektes Kochbuch für die Wintermonate.
LovelyBooks-BewertungVon Kristall86 am 21.10.2020
Meine Familie und ich lieben Wild. Es ist nur nicht so ganz einfach an das Fleisch heranzukommen, wenn man selbst kein Jäger ist. Aber Fabian Grimm zeigt in seinem genialen Buch "Wildkochbuch" neben fantastischen Rezepten auch Adressen auf, wo man Wild beziehen kann.Grimm geht in seinem Buch sehr gefühlvoll vor, denn irgendwie muss man sich bei dieser Sorte Fleisch immer etwas mehr rechtfertigen als bei Rind oder Schwein. Warum? Lesen Sie selbst....es ist jedenfalls so und man wird schon manchmal schief angeguckt wenn man sich als Wild-Fan outet. Die meisten Menschen haben immer gleich ein süßes Bambi mit Kulleraugen vor sich oder eben einen kleinen (so klein sind die gar nicht) Feldhasen....aber, und das ist wirklich wichtig, der Mensch hilft bei der natürlichen Selektion mit (große fleischfressende Raubtiere sind ja bekannter Maße nicht mehr so häufig in Wäldern zu treffen, die diese Aufgabe übernehmen könnten) und somit kann das Fleisch verwertet werden. Grimm hat hier wirklich Feingefühl bewiesen und erklärt alles bis ins Detail. Hier brauch keiner Angst haben, das Bambi ohne Mama dasteht...Fabian ist Jäger und geht mit Flinte und Hund auf die Jagd. Was das bedeutet, wird recht ausführlich im Buch beschrieben und erklärt. Im Rezeptteil geht mir das Herz auf, denn hier wird viel und fast alles vom Tier verwendet was geht. Die Rezepte sind ausführlich und sehr gut nachmachbar. Die Bilder machen dabei richtig Appetit und untermalen die Texte wahrlich geschmackvoll. Im Anhang werden dann Adressen und Co. gezeigt wo man Wild beziehen kann ohne Reue....perfekter geht es nicht!So hatte ich mir immer ein Wildkochbuch gewünscht! Genial und lecker hier von Fabian Grimm umgesetzt gibt es von mir 5 von 5 Sterne!
Fabian Grimm: Grimms Wildkochbuch bei hugendubel.de