Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt11 auf ausgewählte eReader & tolino Zubehör mit dem Code TOLINO15
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Ayurveda für zuhause | Andreas Hollard
Produktbild: Ayurveda für zuhause | Andreas Hollard

Ayurveda für zuhause

Gesund und ganzheitlich essen mit regionalen und saisonalen Zutaten | Über 60 Rezepte - individuell und typgerecht anwendbar

(3 Bewertungen)15
180 Lesepunkte
eBook epub
17,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Gesundheitsratgeber über die Heilwirkung der Ayurveda-Ernährung mit heimischen Zutaten, mit Selbsttest und insgesamt ca. 60 Rezepten für alle Konstitutionstypen.
»Ayurvedische Ernährung muss nicht kompliziert sein und kann viel Freude beim Kochen und Essen bereiten« ist die Auffassung des Ayurveda-Kochs Andreas Hollard. In seinem Gesundheitsratgeber erklärt er zunächst alles, was man für eine gesunde Ernährung nach Ayurveda wissen muss. Dazu gehören neben dem Erkennen der eigenen Konstitution mit einem Test auch Basics wie der Umgang mit Gewürzen sowie die richtige Reihenfolge beim Kochen, Verwendung von heimischen Kräutern in der Küche, Ernährungstipps und vieles mehr. Grundlage ist das energetische Kochen, also das Kochen im Einklang mit Körper, Geist und Seele.
Im Hauptteil des Buches führt er durch die Jahreszeiten, erklärt die spezifische ayurvedische Wirkung der heimischen Gemüse, Kräuter und Obstsorten. Tabellen geben einen schnellen Überblick über deren ayurvedische Heileigenschaften. Spezielle Kuren sind auf die Energien der Jahreszeiten abgestimmt, im Frühjahr gibt es eine Detox-Kur und im Herbst eine Kur zur Stärkung des Immunsystems.
Ebenso finden sich, den Jahreszeiten zugeordnet, ayurvedische Rezepte mit speziellen Heilwirkungen, die für verschiedene Konstitutionstypen individuell angepasst werden. So kann man auch in der Familie für alle ayurvedisch gesund kochen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. Februar 2023
Sprache
deutsch
Untertitel
Gesund und ganzheitlich essen mit regionalen und saisonalen Zutaten | Über 60 Rezepte - individuell und typgerecht anwendbar. 1. Auflage.
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
256
Dateigröße
56,23 MB
Autor/Autorin
Andreas Hollard
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783426467701

Portrait

Andreas Hollard

Andreas Hollard, 1974 geboren, arbeitet seit über dreißig Jahren als Koch und seit über zwölf Jahren mit Spezialisierung auf Ayurveda. Grundlage hierfür war 2009/2010 seine Ausbildung zum ganzheitlichen Ayurveda-Koch. Seit 2011 leitet er die Kochschule Ananda in Bad Reichenhall und bietet u. a. ayurvedische Weiterbildungen für Köch*innen und koch-begeisterte Laien an. Sein Schwerpunkt liegt auf der Verbindung der indischen Gesundheitslehre mit den heimischen Kräutern, Gewürzen, Obst und Gemüsen, die er selbst als heimisch-ayurvedisch bezeichnet. Andreas Hollard lebt mit seiner Lebensgefährtin Bettina Edenhuber und seinen beiden Kindern in Bad Reichenhall.

Pressestimmen

"Betreten Sie mit diesem Buch ein neues gesundes Wohlgefühl. [ ] Eine Bereicherung für Ihren Speiseplan." Eschborner Stadtmagazin

"Ein wirklich tolles Buch für die heimische Küche nach ayurvedischen Prinzipien. Sehr gelungen!" Annette Bauer Yoga Xperience (Blog)

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
3 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon katze102 am 09.10.2023
sehr gut erklärt und ansprechende Ayurveda-Rezepte mit regionalen Zutaten
LovelyBooks-BewertungVon Denise43437 am 24.03.2023
Hier werden die Grundlagen von Ayurveda verständlich erklärt. Passende Rezepte mit heimischen Zutaten gehören auch zum Buch.
Andreas Hollard: Ayurveda für zuhause bei hugendubel.de