Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr Gutschein zum Schulstart: 15% Rabatt11 auf Kalender & Schreibwaren mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: fantastisch fermentiert | Alma Corina Blum
Produktbild: fantastisch fermentiert | Alma Corina Blum

fantastisch fermentiert

Was wilde Fermentation alles kann und über 60 Rezepte für Vorratsglas und Kochtopf

(33 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
eBook epub
24,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Alma, Kimchi und die unglaubliche Welt der Fermentation
Kimchi ist wortwörtlich in aller Munde. Aber hast du dich schon mal gefragt, was da neben abgefahrenen Geschmackserlebnissen sonst noch dahintersteckt? Jep. Uralte Techniken, unzählige Variationen, ganz viele Mikroorganismen und ein fixer Platz in traditionellen und hippen Küchen rund um den Globus. Und fermentiert werden kann fast alles, das zeigt uns die Autorin Alma Blum: von Kraut über Knoblauch, Spargel, Tomaten, Kürbis bis hin zu Wurzeln, Wildkräutern, Knospen, Pilzen, Äpfeln. Sogar die Schalen von Wassermelonen fühlen sich in Lake gärend wohl. Höchste Zeit also, um die Bügelgläser zu öffnen, deine Ernteschwemme auf Tauchstation und deine Sinne in unbekanntes Geschmacksterrain zu schicken. Let's go umami!
Und jetzt? Vom Glas in den Topf auf den Teller
Dein Vorratsschrank gleicht schon einem Sammelsurium an Fermentiertem, das dir in den buntesten Farben entgegenleuchtet und mit prickelndsten Geschmackskombinationen auf dich wartet? Bei aller Motivation sollten deine Vorräte auch irgendwann aufgegessen werden. Nichts leichter als das. Denn Fermente sind in der Küche gleichermaßen Allrounder und Helfer in der Not, ob als Beigabe zur Brotzeit, Salat, Würze oder Veredelung deines Lieblingsessens. Dazu findest du in diesem Buch ganz viele Rezepte, in denen deine Fermente die Hauptrolle auf dem Teller übernehmen. Überrasche deine Sinne mit einem Kimchi-Cheese-Sandwich oder pack dir das Sauerkraut zum pikanten Spätzlerezept einfach selbst ins Glas. Mit Miso Fried Ramen und selbstgemachten Fermente-Maki versuchst du dich an japanischer Fusionsküche, und selbst Pommes rot-weiß gibt's jetzt mit fancy Kimchi-Mayo und Ketchup aus fermentierter Tomatensalsa - voilà! Irgendwo zwischen Bowl, Umamipasta und Curtido wird wirklich jede*r zum Kimchi-Lovebird!
Fermentiertes Superfood - gär it yourself!
Rohe Fermente sind randvoll mit wertvollen Probiotika, fördern die Darmgesundheit, optimieren die Aufnahme von Nährstoffen, treiben die Vitaminproduktion an und stärken obendrein noch das Immunsystem. Bäm! We love fermentation!

- Grenzenloses Haltbarmachen: Alma Blum bringt wirklich alles unter die Lake: Gurken, Pilze, Kürbisse, sogar Bananen und Melonen. Dabei entstehen nicht nur fantastische Kombinationen und Geschmäcker, sondern Nahrungsmittel randvoll mit nützlichen Probiotika
- Aufregende Rezepte für jeden Hunger: In deinem Regal türmen sich Gläser mit Karotten und Radieschen in Salzlake? Ab damit in den Topf und auf die Teller! Denn deine Fermente machen sich hervorragend als Kimchipancakes, in Sandwiches oder in Form von supergesunden Sauerkraut- Spätzle.
- Eat the food waste: Ernteschwemme oder Lebensmittel, die es unter der Woche doch nicht in den Topf geschafft haben? Kein Problem: Fermentier deine Lieblingsfrüchte und konservier ganz nebenbei ihre wertvollen Inhaltsstoffe - ab jetzt ein großes Ja zu Beeren und Spargel im Winter!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Mai 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
232
Dateigröße
37,94 MB
Autor/Autorin
Alma Corina Blum
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783706629478

Portrait

Alma Corina Blum

Alma Blum liebt Essen und das Experimentieren mit der Vielfalt an Lebensmitteln. Deshalb ist sie Ernährungswissenschaftlerin geworden. Während des Studiums verfiel sie dem Charme der Darmbakterien, und ihr ist zunehmend bewusst geworden, dass Ernährung politisch ist, Stichwort: Food Waste. Was für ein Glück, dass sie die Fermentation entdeckt hat, die all diese Aspekte vereint. Ihr Know-how gibt Alma in Workshops weiter und steckt andere mit ihrer Begeisterung an.

kimchigarden. at

Bewertungen

Durchschnitt
33 Bewertungen
15
32 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
27
4 Sterne
6
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon SIKA am 05.08.2025
Macht Lust und Appetit aufs Fermentieren
LovelyBooks-BewertungVon teufeljani am 24.06.2025
Das Buch ist wirklich liebevoll gestaltet. es beinhaltet als erstes Beschreibungen wie es am besten gelingt und auf was man achten sollte.es sind viele tolle Rezepte dabei, ich habe einige bereits ausprobiert und finde sie wirklich klasse. was mir auch gut gefällt sind dann im hinterer Teil noch zusatz rezepte mit den Fermentiertet sachen.Die Texte sind gut gecshrieben und auch verständlich. Die Bilder runden dann alles ab.
Alma Corina Blum: fantastisch fermentiert bei hugendubel.de