Ein Buch, das Erinnerungen und Sehnsüchte weckt
Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite eine Einladung, in die Genüsse der Provence einzutauchen.Die Autorin nimmt die Leser mit in provenzalische Dörfer und zu regionalen Produzenten, auf Weihnachtsmärkte und in typische Läden.Die Rezepte sind eine bunte Mischung aus herzhaften und süßen Gerichten für jeden Anlass, von Suppen und Vorspeisen über Beilagen und Hauptgerichte bis hin zu zahlreichen Desserts. Wir haben eine Vielzahl von Rezepten ausprobiert, manche erforderten eine gewisse Zeit zum Marinieren, Schmoren etc., aber der tatsächliche Arbeitsaufwand hielt sich immer angenehm in Grenzen. Geschmeckt haben uns und unseren Gästen alle Gerichte hervorragend.Die Einteilung in Herbst, Winter und weitere fünf Kategorien wie z. B. Weihnachtsmarkt, Festmenü und Neujahrsgrüße, ergänzt mit vielen Bildern aus den unterschiedlichen Regionen der Provence, vermittelten uns das Gefühl direkt vor Ort zu sein.Zweifellos weckt das Buch die Vorfreude auf den Herbst und den Winter, aber die meisten Rezepte sind durchaus für das ganze Jahr geeignet.Von mir gibt es daher fünf wohlverdiente Sterne. Das Buch ist meiner Meinung nach auch ein wunderschönes Geschenk für alle, die Südfrankreich lieben. Es weckt Erinnerungen an vergangene Besuche in der Provence und lässt von künftigen Urlauben träumen.