Der französische Klassiker: Quiches von Cora Wetzstein
- Ein Ratgeber für alle Fans des herzhaften Trendkuchens aus Frankreich - egal, ob Profi oder Anfänger im Quichebacken. Hier erhalten Sie einen leichten Einstieg ins Thema und verlockende Rezeptideen. - Ein einfaches Prinzip, das die Möglichkeit zu vielfältigem Genuss eröffnet: Wie Sie mit den drei Grundbestandteilen Teig, Belag und Guss spielen und immer neue Kreationen entstehen. - Inklusive Infos über benötigte Backutensilien, geniale Zutaten-Kombinationen von mediterran bis hin zu asiatisch sowie Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Vor- und Zubereitung. Sie sind in aller Munde: Quiches, die herzhaften Kuchen. Dass sie so viel mehr sind als nur Teig mit Belag, zeigt GU in seinem Küchenratgeber Quiches. So simpel das Grundprinzip auch ist - Teig, Belag, Guss -, so vielfältig sind die Rezeptideen der Autorin Cora Wetzstein. Vom Klassiker Quiche Lorraine bis zu Dattel-Speck-Tartelettes finden sich hier herzhafte Köstlichkeiten für jeden Geschmack und in jeder Größe. Mit dem GU-Clou - überraschenden Rezept-Ahas, die es sonst nirgends gibt.
Fabelhafte Vielfalt in einer Quiche-Form Tauchen Sie ein in die Welt der pikanten Kuchen: Neben Infos zum Backen und zur passenden Form gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Teigherstellung und den perfekten Guss. Und dann heißt es auch schon: an den Backofen, fertig, los! Lassen Sie sich verführen von Rezepten für jeden Tag, wie etwa der Moussaka-Quiche oder der Gemüsespaghetti-Tarte Carbonara. Staunen Sie über Quiches de luxe, wie die Endivien-Gorgonzola-Quiche mit Nussknusper, und sorgen Sie beim nächsten Brunch für echte Wow-Momente mit den Quiches im Miniformat, wie den Paprika-Garnelen-Küchlein oder Linsen-Quiches mit Debreziner.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung Impressum »GU-Kochen-Plus«-App Backzeiten Das Schwarze Blatt Cora Wetzstein Lieblingsrezept Quiche Lorraine Quiches für jeden Tag Quiches de luxe Quiches im Miniformat Das Prinzip: Quiche So geht's: Quiche vorbereiten Formen und Zubehör Zutaten für den Guss So geht's: Quiche füllen Die perfekte Kombi Die Autorin Die Fotografinnen
Cora Wetzstein ist Diplom-Oecotrophologin und liebt es in ihrer Küche zu experimentieren. Sie hat eine Vorliebe für schnelle, abwechslungsreiche und fantasievolle Rezepte.
Dieses Buch stammt von einer Quiche-Liebhaberin. Die Autorin ist begeistert von den vielfältigen Möglichkeiten, die Quiches bietet. Da man eine Quiche gut vorher zubereiten kann, ist es das perfekte Essen für eine gesellige Runde.Insgesamt enthält dieses Buch 26 Rezepte, plus ein Rezept am Anfang für den beliebten Klassiker, Quiche Lorraine. Es gibt Quiches für den Alltag, besondere Quiches, und Quiches im Mini-Format. Der Teig der Alltagsquiches besteht meistens klassisch aus Mehl und Butter, während die besonderen Quiches oft einen Hefe- oder Pizzateig haben. Die Quiches sind ganz unterschiedlich gefüllt. Ob Hackfleisch, Geflügel, Bratwurst oder gar Rehgulasch, es gibt viele Optionen für Fleischliebhaber. Aber natürlich gibt es auch jede Menge vegetarische Quiches, in der oft auch ungewöhnliche Gemüsesorten zum Einsatz kommen. Die Krönung ist dann der Guss, oft aus Milch, Eiern und Käse, der alles verbindet und für den guten Geschmack sorgt. Besonders hilfreich sind die Seiten am Anfang und Ende des Buchs, die sich herausklappen lassen. Hier findet sich ein Grundlehrgang über das Zubereiten von Quiches. Arbeitsschritte, die immer wieder vorkommen, werden mit Bildern erklärt.Das Inhaltsverzeichnis listet nicht nur die einzelnen Rezepte auf, sondern auch gängige Zutaten. Sehr hilfreich sind die Angaben vor jedem Rezept zu Zubereitungszeit und Nährwertangaben. Jede Quiche ist abgebildet, bei komplizierten Quiches gibt es auch Bilder von den einzelnen Arbeitsschritten.Fazit: Ein gut durchdachtes und schönes kleines Kochbuch. Es enthält leider nicht allzu viele Rezepte, und manche Zutaten sind etwas außergewöhnlich, aber ansonsten ist dieses Buch sehr empfehlenswert. Es eignet sich weniger für den Familienalltag, mit den teils ausgefallenen Rezepten ist es eher etwas für Menschen, die ihren Gästen etwas Besonderes bieten wollen.