Bei Benutzung wird die Seite neugeladen
Barrierefreie Anpassungen
Wählen Sie Ihre Einstellungen
Seheinschränkungen Unterstützung für Menschen, die schlecht sehen
Texte vorlesen Hilfestellung für Nutzer, die Probleme beim Lesen von Onlinetexten haben
Kognitive Einschränkungen Hilfestellung beim Lesen und beim Erkennen wichtiger Elemente
Neigung zu Krampfanfällen Animationen werden deaktiviert und gefährliche Farbkombinationen reduziert
Konzentrationsschwäche Ablenkungen werden reduziert und ein klarer Fokus gesetzt
Screenreader Die Website wird so verändert, das sie mit Screenreadern kompatibel ist
Tastatursteuerung Die Webseite kann mit der Tastatur genutzt werden
Alle Einstellungen zurücksetzen Ihre Einstellungen zur Barrierefreiheit werden auf den Standard zurückgesetzt
Individuelle Anpassungen
Schriftgröße
Zeilenabstand
Inhaltsgröße
Wortabstand
Zeichenabstand
Hintergrundfarbe
Textfarbe
Linkfarbe
Titelfarbe
Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr Gutschein zum Schulstart: 15% Rabatt11 auf Kalender & Schreibwaren mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Mein Leben, meine Rezepte | Léa Linster
Produktbild: Mein Leben, meine Rezepte | Léa Linster

Mein Leben, meine Rezepte

Lieblingsgerichte aus meiner Küche

(3 Bewertungen)15
210 Lesepunkte
eBook epub
20,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Im Jahr 2019 ist es 30 Jahre her, dass Léa Linster als erste und bisher einzige Frau den Bocuse d'Or, den wichtigsten internationalen Kochwettbewerb, gewonnen hat. Da stellen sich viele Fragen über die Köchin, die die von Männer dominierte Welt der Küche auf den Kopf stellte. Fragen, auf die dieses Buch köstliche Antworten gibt:
Léa Linster lässt uns in ihre Küche, ihr Leben, blicken. Sie offenbart die Lieblingsrezepte ihrer Kindheit und die Gerichte, die ihre Gäste lieben. Sie verrät uns, was es bei ihr daheim zu essen gibt, wenn es mal schnell gehen muss. Und sie nimmt uns mit auf eine Reise durch die Küchen dieser Welt - mit Rezepten, die in anderen Ländern entstanden oder jenen gewidmet sind, die sie auf dieser Reise begleitet und geprägt haben. Gerichte, die ihr am Herzen liegen.
Inspirierende, persönliche Einblicke in ihr Leben, Anekdoten zu den Rezepten sowie die Tricks der Sterneköchin geben dem Leser das Gefühl, in den besten Händen zu sein.
Mit diesem Buch gibt Léa Linster ihre Leidenschaft und Kreativität für gutes Essen an uns weiter, sie teilt ihr Lebenswerk mit uns.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. September 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
176
Dateigröße
32,85 MB
Autor/Autorin
Léa Linster
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783898839839

Portrait

Léa Linster

Léa Linster ist Spitzenköchin, Kochbuchautorin und beliebter Fernsehgast. Die Luxemburgerin studierte anfänglich Jura, übernahm dann aber lieber den Gasthof ihres Vaters in Frisange/Luxemburg - sie eröffnete ihr Restaurant »Léa Linster« und begann damit ihren Siegeszug auf dem internationalen Kochparkett. 1987 bekam ihr Restaurant den ersten Stern verliehen und sie gewann 1989 als erste und bisher einzige Frau den Bocuse d'Or. Léa Linster ist für ihre raffinierte und elegante Küche international bekannt und deutschlandweit in TV-Talk und -Kochshows zu sehen. In Ihrer Delikatessen-»Boutique« verkauft sie die berühmten Madeleines und ihren eigenen Crèmant.

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
3
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von denise am 17.09.2019

Wunderschönes Kochbuch!

Das Kochbuch "Mein Leben, meine Rezepte" wurde von Léa Linster geschrieben. Die Luxemburgerin ist Spitzenköchin. Ihr Restaurant "Léa Linster" bekam 1987 seinen ersten MICHELIN-Stern verliehen. Für mich war der Aufbau des Buchs zunächst etwas ungewohnt, da sich die Rezepte in die Kategorien "Die Rezepte meiner Kindheit", "Rezepte, die meine Gäste und Kritiker lieben", "Meine Hommage an Paul Bocuse", "Meine Inspirationen durch Filme und Reisen" sowie "Meine private Küche" unterteilen. Allerdings passt der Aufbau gut zu diesem Buch, da es neben den Rezepten auch um das Leben von Frau Linster geht. Daher sind zwar die Rezepte ein großer Bestandteil des Buchs, aber es sind auch viele Informationen und Fotos zur Autorin enthalten. Die Rezepte beziehen sich sowohl auf einfache Gerichte, wie beispielweise Schinkenbrot, Frikadellen und Crêpes mit Apfelfüllung als auch auf ausgefallene und schwierigere Gerichte, wie zum Beispiel Langoustinen-Ravioli, Lammrücken im Kartoffelmantel mit Saubohnen und Möhren sowie Poulardenbrust mit Artischocken in Gelee. Die verständlich und ausführlich geschriebenen Rezepte beginnen mit einer Einführung, die sich auf das Leben von Frau Lister und das entsprechende Gericht bezieht. Außerdem enthalten Sie die Anzahl der Personen, für die das Rezept ausgelegt ist, die Zutatenliste, die Zubereitung, und mindestens ein Foto sowie ggf. allgemeine Informationen zum Beispiel zu den Zutaten oder Variationsmöglichkeiten. Die schönen Fotos sowie die Gestaltung des Buchs und die Farbauswahl haben mir sehr gut gefallen. Ebenfalls finde ich diese etwas andere Art von Kochbuch (Lebensgeschichte und unterschiedlichste Rezepte) und ihre Umsetzung sehr erfrischend. Das Buch eignet sich sowohl sehr gut für den eigenen Gebrauch als auch als Geschenk.
Léa Linster: Mein Leben, meine Rezepte bei hugendubel.de