Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in über 100 Filialen
Unser Herbst-Deal: 15% Rabatt12 auf Spielwaren, English Books & mehr mit dem Code HERBST15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Kartoffelgenuss | Matthias F. Mangold
Produktbild: Kartoffelgenuss | Matthias F. Mangold

Kartoffelgenuss

Die tolle Knolle für alle Fälle

(28 Bewertungen)15
110 Lesepunkte
eBook epub
10,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Kartoffeln neu entdecken?
Mit kreativen Rezepten und cleveren Tipps wird die tolle Knolle zum Highlight in jeder Küche! Von schnellen Snacks bis zu festlichen Gerichten - Kartoffelgenuss bietet Ideen für jeden Anlass und macht die Zubereitung spielend leicht. Ob knusprig gebacken, cremig püriert, exotisch gewürzt oder klassisch zubereitet, die vielseitige Knolle glänzt in allen Variationen.
Ein echtes Multitalent, das satt macht und sich immer wieder neu erfindet: als Hauptgericht, Beilage oder süßer Genuss. Für alle, die Kartoffeln lieben oder neu für sich entdecken möchten - dieses Buch zeigt, wie vielfältig und überraschend die Knolle sein kann!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofen-Hinweis
Das Schwarze Blatt
Abkürzungsverzeichnis
Matthias Mangold
Kartoffeln mit Kräuterquark
Suppen und Eintöpfe
Beilagen
Hauptgerichte
Süßes & Snacks
Die goldenen Regeln zum Einkaufen und Lagern
Perfekte Reste-Kombis
Küchenhelfer
Von Natur aus keine Dickmacher
Kartoffeltypen
Der Autor
Der Fotograf

Produktdetails

Erscheinungsdatum
18. Juli 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Dateigröße
8,21 MB
Reihe
Jeden-Tag-Küche (GU)
Autor/Autorin
Matthias F. Mangold
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833899447

Portrait

Matthias F. Mangold

Matthias F. Mangold ist umtriebiger Foodjournalist und FEC-Mitglied. Seit Jahren betreibt er seine erfolgreiche Kochschule "genusstur" und veranstaltet Weinseminare. Er veröffentlichte bereits zahlreiche Kochbücher. Zu seinen großen Leidenschaften zählt das Experimentieren in der Küche - neue Techniken und Geschmacksrichtungen probiert er mit Begeisterung aus.

Bewertungen

Durchschnitt
28 Bewertungen
15
28 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
16
4 Sterne
9
3 Sterne
1
2 Sterne
2
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Emkeyseven am 29.01.2020
Die Kartoffel ist wahrlich ein Alleskönner und viel mehr als nur eine Beilage! Da sie zu fast allem passt und auch alleine satt machen kann und dabei auch noch gut schmeckt, mochte ich Kartoffeln schon immer sehr gerne und habe mich auch sehr über ein Kartoffel-Kochbuch gefreut, das hat mich viel mehr angesprochen als zum Beispiel Länderküchen.Neben Grundlagen zur Zubereitung von Kartoffeln gibt es sowohl süße als auch herzhafte Gerichte und die meisten Rezepte sind vegetarisch oder vegan. Mit der Hauptzutat Kartoffel haben mir alle bisher probierten Gerichte gut gefallen und haben bei mir auch den Eindruck erweckt, gesund zu sein, da auch sonst viel Gemüse drin war. Die Zutatenliste blieb für mich ebenfalls eher simpel und übersichtlich, die meisten Dinge hatte ich schon da und musste nur wenig speziell kaufen.Viele Rezepte sind auch nicht viel mehr als eine Variation gut bekannter Gerichte. Brauchen wir wirklich noch ein Rezept für Kartoffelbrei oder Pommes? Vermutlich nicht, aber schaden tut es ja nicht, manchmal braucht man auch für diese Grundlagen eine Anleitung. Eine Bereicherung für mich waren auch die Kartoffelpuffer-Waffeln, die quasi Reibekuchen ohne Fett sind, da sie im Waffeleisen gebacken werden.Die Zubereitung war ebenfalls einfach, schnell und die Schritte gut erklärt. Teilweise hätte man meiner Meinung nach mehr kleine Stichpunkte daraus machen können. Mir hat es auch gut gefallen, dass es zu jedem Rezept, auch wenn es kurz war, zumindest ein kleines Bild gab. Dann weiß man auch besser, ob das was man macht, irgendwie richtig ist.FazitEinige der Gerichte aus "Kartoffeln kreativ" bleiben auch eher Beilagen, aber bringen ganz sicher mehr Pep auf den Teller. Dadurch wird jede Mahlzeit bunter und abwechslungsreicher!
LovelyBooks-BewertungVon julemausi89 am 24.01.2020
Da hält der Titel wirklich was er verspricht!Kartoffeln waren für mich bisher immer die typische Beilage oder die sättigende Zutat. Wie vielfältig und kreativ sie aber auch in den verschiedenen Kulturen beim Kochen und Backen eingesetzt werden können hat mich dann aber doch überrascht.Das Buch präsentiert einem viele verschiedene Varianten: Kartoffeln als Zutat in Pfannen- oder One Pot-Gerichten; Kartoffeln in diversen Kloßvarianten oder als kreativ gestaltete Beilage. Sogar süße Alternativen hält das Buch parat und natürlich die obligatorischen Salatvarianten (die für mich als Thüringer unabdingbar zum Braten dazu gehören).Die Rezepte sind meist recht einfach aufgebaut und vom Zeitaufwand her auch für die Feierabendküche geeignet. Natürlich enthält das Buch auch zeitintensivere Rezepte, die aber trotz allem in der Durchführung gut händelbar sind.Was mir besonders gefallen hat, sind die internationalen Gerichte. Besonders angetan haben es mir die Runzelkartoffeln mit Mojo verde: leicht zuzubereiten und superlecker!Alles in allem ist das Kochbuch eine runde Sache, auch wenn es keiner großen Kochkunst bedarf.
Matthias F. Mangold: Kartoffelgenuss bei hugendubel.de