Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr Gutschein zum Schulstart: 15% Rabatt11 auf Kalender & Schreibwaren mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Grundbackbuch | Oetker, Oetker Verlag
Produktbild: Grundbackbuch | Oetker, Oetker Verlag

Grundbackbuch

Alle wichtigen Backtechniken Schritt für Schritt

(2 Bewertungen)15
180 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
17,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Finden Sie die ganze Welt des Backens in einem Buch. Unser Bestseller seit mehr als 30 Jahren wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Das Grundbackbuch ist die große Backschule für die ersten Schritte auf dem Weg zu leckeren Torten, Kuchen, Brot und herzhaftem Gebäck. Mit den verständlich geschriebenen Rezepten gelingt jedes Gebäck, egal, ob Klassiker, Trendgebäck, süß oder pikant. Bewährte Klassiker aus Großmutters Backofen wie Bienenstich, Marmorkuchen, Käse-Sahntetorte und Weißbrot oder moderne Kreationen wie Erdnuss-Cupcakes, Macarons, Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen im Glas, No Knead Bread und Zupfbrot alla caprese - dieses Standardwerk lässt keine Wünsche offen. Dank zahlreicher Tipps und Schritt-für-Schritt-Bildern lernen Sie alle wichtigen Backtechniken und kreieren das leckerste Gebäck. Mit der bewährten Dr. Oetker Geling-Garantie: Alle Backrezepte gelingen mit Sicherheit - auch absoluten Backanfängern.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. September 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
627
Dateigröße
46,22 MB
Autor/Autorin
Oetker, Oetker Verlag
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783767018167

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von denise am 23.10.2020

Super Backbuch mit genauen Beschreibungen und vielen Tipps!

Das Grundbackbuch, das unter der Marke Dr. Oetker Verlag erschienen ist, beginnt mit allgemeinen Informationen zum Backen, wie Einkauf und Lagerung, Backzutaten, Grundteige sowie Küchengeräte und Backhelfer. Daran schließen sich die Rezepte an, die in die folgenden Kategorien unterteilt sind: "Kleingebäck" (wie zum Beispiel Mandarinen-Krokant-Muffins und Marzipanhörnchen), "Plätzchen, Kekse & Cookies" (hierzu gehören Haferflocken-Cranberry-Plätzchen sowie Vanillekipferl), "Kuchen vom Blech" (unter anderem Schokoladen-Biskuitrolle), "Kuchen aus der Form" (wie Bienenstich), "Torten und Tartes" (beispielsweise Rote-Grütze-Maulwurfskuchen), "Brot und Brötchen" (unter anderem Fladenbrot und Quarkbrötchen) sowie "Herzhaft Gebackenes" (wie Tomaten-Mozzarella-Muffins und Spargel-Quiche mit Parmaschinken). Am Ende des Buchs befinden sich noch ein Küchenglossar sowie das Register. Aus meiner Sicht sind die Rezepte sehr gut aufbereitet. Sie beinhalten neben den Zutaten die Angabe der daraus entstehenden Stückzahl, die Nährwerte pro Stück, das benötigte Handwerkszeug, verschiedene Zeitangaben sowie meistens Tipps und zum Teil Variationsmöglichkeiten. Die textliche Schritt-für-Schritt-Anleitung der Zubereitung wird durch entsprechende Fotos ergänzt. Außerdem gehören ein Foto der unverarbeiteten Zutaten sowie eins der fertigen Backware zum Rezept. Neben der Vielfalt der Backwaren (von klassischen Backwaren bis hin zu mir neuen Kreationen), deren gut aufbereitete Rezepte einschließlich der vielen Fotos haben mir auch die Übersicht über die Backtemperatur sowie die dazugehörige Backzeit und die vielen enthaltenen Tricks und Informationen sehr gut gefallen. Mein einziger kleiner Kritikpunkt am Buch ist, dass der Schutzumschlag leider nur einen Teil des Buchs abdeckt. Ich mag die Grundkochbücher und Grundbackbücher vom Dr. Oetker Verlag sehr gern, da sie auch für Anfänger gut umsetzbare Rezepte enthalten und gleichzeitig viele Tipps und Tricks vermitteln. Auch dieses Buch erfüllt wieder voll und ganz meine Erwartungen. Daher empfehle ich es sehr gerne weiter.