Einfach toll und so ansprechend
Dieses Buch habe ich gesehen und mich auf den ersten Blick verliebt. Ich sammle Koch- und Backbücher und es war sofort klar, dass ich auch dieses Buch haben muss. Schon der Blick auf das Cover ist herrlich ansprechend, gemütlich und einfach nur schön. Und innen geht es genauso weiter. Kaum war das Buch da, habe ich es natürlich begeistert aufgeschlagen. Eigentlich wollte ich nur mal kurz blättern, aber dann hab ich mich festgelesen und alle Rezepte überflogen und in den tollen Bildern geschwelgt.Gerade die Hintergründe, die die Autorin dazu noch erzählt, die kleinen Geschichten aus der Provence und über die Menschen dort, haben mich fasziniert. Das macht das Buch nochmal zu einem besonderen Kleinod. Man merkt deutlich, dass die Autorin die Region sehr gut kennt und schätzt. Und das macht Spaß! Und Lust darauf, die Provence auch mal im Winter zu besuchen.Die vielen tollen Rezepte haben mir total Lust aufs Kochen und Schlemmen gemacht. Schön fand ich, dass schon der Zauber des Herbsts eingefangen wird, bevor es zu den Winterfreuden geht. Am bestens fand ich die Dreizehn Desserts, das ist immer genau meins. Ich liebe Nachtisch! Und die Schnee-Eier! Hurra, endlich ein Rezept. Wir kennen die Schwimmenden Inseln aus dem Urlaub und wollten sie immer mal nachmachen ...Richtig gut fand ich die Idee, auch Neujahr mit einzubeziehen, so ist der Winter quasi schön abgerundet. Also insgesamt ein wunderbares Buch, das Lust aufs Kochen, Schlemmen und die Provence macht!