Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt11 auf ausgewählte eReader & tolino Zubehör mit dem Code TOLINO15
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel | Jürgen Stein, Martin Raithel, Manfred Kist
Produktbild: Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel | Jürgen Stein, Martin Raithel, Manfred Kist

Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel

Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention

(0 Bewertungen)15
920 Lesepunkte
eBook pdf
92,00 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen

EHEC, BSE, Alcopops und Co. - Kein Genuss ohne Reue?

Geänderter Lebensstil sowie wirtschaftliche Interessen der Hersteller führten in den westlichen Industrienationen seit Mitte des 20. Jahrhunderts zur Zunahme bekannter und zum Auftreten neuer Erkrankungen als Folge unerwünschter Lebensmittelwirkungen. Diese können auf allen Ebenen der Nahrungsmittelkette bzw. Lebensmittelverarbeitung zum Tragen kommen: aufgrund natürlicher Inhaltsstoffe, durch Umweltrückstände oder durch Zusätze im Rahmen der Herstellung.
Zunehmende Behandlung und Verarbeitung von Lebensmitteln, Massentierhaltung, weltweite Distribution und ein sich ausweitender Reiseverkehr begünstigen dabei großräumige Krankheitsausbrüche und die internationale Verbreitung auch seltener Erreger.
Ein zusätzliches Gefahrenpotenzial bergen neuartige wie auch traditionelle Genussmittel, die häufig viel zu sorglos konsumiert werden.
Renommierte Ernährungswissenschaftler und -mediziner, Pharmazeuten, Gastroenterologen und Infektiologen stellen in diesem umfangreichen Werk alle Aspekte nahrungs- und genussmittelbedingter Erkrankungen systematisch dar.
Fundierte Informationen über Ursachen und Pathogenese, Klassifikation und Epidemiologie, Diagnostik und Therapie sowie Prävention so gut wie aller ernährungsbedingten Krankheiten ermöglichen dem Leser eine bedarfsgerechte, individuelle Behandlung auch außergewöhnlicher Fälle.

'Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.' (François de La Rochefoucauld)

Aus dem Inhalt

  • Unverträglichkeiten, Intoleranzen und Allergien
  • Intoxikationen und Gesundheitsgefährdung durch natürliche Inhaltsstoffe, Zusätze, Verunreinigungen und Rückstände
  • Erregerbedingte Lebensmittelintoxikationen und -infektionen
  • Tumorfördernde Wirkungen verschiedener Nahrungsmittel
  • Veränderungen von Arzneimittelwirkungen durch Nahrungs- und Genussmittel
  • Nationale Referenzzentren und Konsiliarlaboratorien
Jetzt reinlesen: Inhaltsverzeichnis(pdf)

Produktdetails

Erscheinungsdatum
12. August 2011
Sprache
deutsch
Untertitel
Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention. Dateigröße in MByte: 11.
Seitenanzahl
500
Dateigröße
10,78 MB
Autor/Autorin
Jürgen Stein, Martin Raithel, Manfred Kist
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
PDF
ISBN
9783804729698

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Jürgen Stein, Martin Raithel, Manfred Kist: Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel bei hugendubel.de