Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
cover

Gefährliche Empfehlungen

Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt

(125 Bewertungen)15
120 Lesepunkte
Taschenbuch
12,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 17.07. - Sa, 19.07.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Bestellen & in Filiale abholen:
Empfehlen

»Xavier Kieffer ist der beste Kochtopf-Detektiv der Geschichte. « Die Welt

Frankreichs legendärer Gastroführer »Guide Gabin« lädt zu einem rauschenden Fest in seinem neuen Firmenmuseum in Paris, und der Luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mittendrin. Während der Feier verschwindet eines der Exponate - die extrem seltene Ausgabe des »Guide Bleu« von 1939, von der nur wenige Exemplare existieren. Kieffer beginnt, Nachforschungen anzustellen. Bald erfährt er, dass wegen der Sternebibel bereits mehrere Menschen sterben mussten. Aber was ist so gefährlich an einem über siebzig Jahre alten Restaurantführer? Was ist das Geheimnis des blauen Buchs?

»Diese kulinarischen Krimis sind so gut, dass es schwerfällt, lange auf Nachschlag zu warten. « Radiolounge

Produktdetails

Erscheinungsdatum
12. Januar 2017
Sprache
deutsch
Auflage
7. Auflage
Seitenanzahl
416
Reihe
Die Xavier-Kieffer-Krimis, 5
Autor/Autorin
Tom Hillenbrand
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
310 g
Größe (L/B/H)
190/125/25 mm
ISBN
9783462049220

Portrait

Tom Hillenbrand

Tom Hillenbrand, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Bücher erscheinen in vielen Sprachen, wurden mehrfach mit Preisen ausgezeichnet und stehen regelmäßig auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.


Pressestimmen

»Essen, trinken, lesen, eine beinahe unschlagbare Kombination. « Christine Westermann, WDR 5

» [Man erfährt] viel Spannendes und sehr Fundiertes! - aus der Geschichte der Kulinarik und darf sich über allerlei hübsche Anspielungen freuen. « Süddeutsche Zeitung

» [. . .] ein spannender Krimi mit vielen witzigen Passagen [. . .]« Westfälische Rundschau

»Hillenbrand versteht es, einen Plot so realistisch in historische Fakten und kulinarische Wahrheiten hineinzustricken, dass es ein wahres Zungeschnalzen ist. « Andreas Ammer, Bayern 2

»Kieffer ist wieder so sympathisch und die Geschichte ist so gut komponiert, dass ich jetzt schon auf einen weiteren Gang warte, Kieffers nächsten Fall. « Daniela Baumeister, hr2-kultur

»Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln. « Hamburger Abendblatt

»Ein kulinarischer Krimi-Genuss. « Bunte

»[. . .] der kulinarische Ermittler zeigt keine Ermüdungserscheinungen im Gegenteil: Die Kieffer-Fälle mit ihren skurrilen Personen und Nebenschauplätzen mit vielen heiteren Akzenten werden immer besser. « BRF 1

»Unglaublich spannend und süffig wie ein Glas französischer Champagner. « Barbara Grech, SR 3 Saarlandwelle

Bewertungen

Durchschnitt
125 Bewertungen
15
108 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
37
4 Sterne
57
3 Sterne
26
2 Sterne
4
1 Stern
1

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Tiffit am 28.05.2025
Spannender Gourmetkrimi
LovelyBooks-BewertungVon figino am 19.07.2024
Die Krimis von Tom Hillenbrand sind für ein absoluter Must Read - immer mit einem grossen Bezug zur Lebensmittelindustrie und aktuellem
Tom Hillenbrand: Gefährliche Empfehlungen bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.