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Hej!

Auf nach Schweden! Meine Lieblingsrezepte

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Das bisher persönlichste Buch der beliebten Fernsehköchin Zora Klipp

Als die damals 20-jährige Zora Klipp einen Roadtrip in den Norden macht, ist dies der Beginn einer großen Liebe zu Schweden, die ihr Leben auf den Kopf stellt: Zurück in Hamburg kündigt sie ihren Job und verbringt ein Jahr als Au-Pair im Land der endlosen Schären und der gemütlichen roten Holzhäuser. In "Hej!" erzählt die beliebte TV-Köchin von diesem Wendepunkt in ihrem Leben und teilt ihre kulinarische Leidenschaft, die geprägt ist von der nordischen Leichtigkeit und der Freude an saisonalen Zutaten. Neben Klassikern wie Köttbullar und Zimtschnecken bietet das Buch auch viele vegetarische und vegane Gerichte wie zum Beispiel Möhren-Lax oder schwedische Rösti. "Hej!" ist Zoras Einladung, das Beste von Schweden zu entdecken: die Küche, die Kultur und die inspirierende Lebensweise, die vom Prinzip "Lagom" geprägt ist - nicht zu viel, nicht zu wenig. Coverillustration "Wildflowers Garden 3": Labud Studio LLC - Nika Simovic Fisher

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. Oktober 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
216
Autor/Autorin
Zora Klipp
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
866 g
Größe (L/B/H)
243/194/21 mm
ISBN
9783710608957

Portrait

Zora Klipp

Nach ihrer Ausbildung zur Köchin sammelt Zora Klipp zunächst Berufserfahrung am Herd und reist schließlich als Au-Pair und Backpackerin durch die Welt. Zurück in Deutschland studiert sie Tourismusmanagement mit Aufenthalten in Spanien und Chile.

Heute ist sie Fernsehköchin, Kochbuchautorin und betreibt in Hamburg die Restaurants Weidenkantine" und Blattgold" . Im April 2024 trat sie die Nachfolge des langjährigen Fernsehkochs Rainer Sass bei " DAS! " an.


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Von Danshi am 09.10.2025

Ein Stück Schweden in meiner Küche

Schon beim ersten Blick auf das Cover hat mich die sanfte Farbgestaltung und die verspielte Illustration fasziniert. Es strahlt genau die Mischung aus Ruhe und Lebensfreude aus, die ich mit Schweden verbinde. Zora Klipp erzählt in ihrem Buch von ihrer ganz persönlichen Reise ins Land der roten Holzhäuser und weitet diese Erfahrung in Form von Rezepten und Geschichten aus. Die Kapitel sind klar gegliedert und verbinden Herzstücke der schwedischen Küche mit modernen vegetarischen und veganen Varianten. Die Fotos tragen kräftig dazu bei, dass man sich in Schweden wähnt. Ob es Landschaften sind oder liebevoll angerichtete Teller. Jede Aufnahme ist stimmig und ansprechend. Zora schreibt gleichzeitig informativ und herzlich, was den Leser sofort mitnimmt. Man spürt, dass hier nicht nur Kochen, sondern auch Kultur und Lebensgefühl im Mittelpunkt stehen. Auch wenn Nährwertangaben fehlen, stört es mich hier kaum, denn der Genuss steht im Vordergrund. Für alle, die unkompliziert und dennoch besonders kochen wollen, ist Hej! ein echter Schatz im Kochbuchregal.
Von Leserin am 05.10.2025

Leckere schwedische Küche

Als die damals 20-jährige Zora Klipp einen Roadtrip in den Norden macht, ist dies der Beginn einer großen Liebe zu Schweden, die ihr Leben auf den Kopf stellt: Zurück in Hamburg kündigt sie ihren Job und verbringt ein Jahr als Au-Pair im Land der endlosen Schären und der gemütlichen roten Holzhäuser. In Hej! erzählt die beliebte TV-Köchin von diesem Wendepunkt in ihrem Leben und teilt ihre kulinarische Leidenschaft, die geprägt ist von der nordischen Leichtigkeit und der Freude an saisonalen Zutaten. Neben Klassikern wie Köttbullar und Zimtschnecken bietet das Buch auch viele vegetarische und vegane Gerichte wie zum Beispiel Möhren-Lax oder schwedische Rösti. Hej! ist Zoras Einladung, das Beste von Schweden zu entdecken: die Küche, die Kultur und die inspirierende Lebensweise, die vom Prinzip Lagom geprägt ist nicht zu viel, nicht zu wenig. (Klappentext) Dieses sehr schön aufgebaute Kochbuch mit viel Hintergrundinformationen zur Autorin hat mir gut gefallen Es ist klar strukturiert und übersichtlich gestaltet. Die einzelnen Rezepte sind gut beschrieben und mit ansprechenden Fotos versehen. Auch die ergänzenden Fotos über Land und Leute und auch über Zora bestechen durch eine Klarheit. Schon allein das Durchblättern und schmökern macht Spaß und Freude und vor allem läuft einem dabei auch das Wasser im Munde zusammen und macht Lust, das eine oder andere zeitnah nach zu kochen. Ich glaube aber, gerade bei Fischzutaten, es hier etwas schwieriger sein könnte, diese frisch zu bekommen. Aber Not macht erfinderisch. Was mir gefehlt hat, sind die Vorbereitungs- bzw. Zubereitungszeiten was gerade für Neulinge interessant sein könnte. Ebenso fehlten mir die Nährwertangaben. Ein Kochbuch welches in keiner Küche fehlen sollte.
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