Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: L wie Lafer | Johann Lafer
Produktbild: L wie Lafer | Johann Lafer

L wie Lafer

100 Lieblingsrezepte

(59 Bewertungen)15
340 Lesepunkte
eBook epub
33,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Die Lieblingsrezepte und Klassiker des Meisterkochs Johann Lafer ganz einfach zum Nachkochen. 100 Rezepte, die man auf alle Fälle gekocht haben sollte: Mit dabei Klassiker, die auf keinem Sonntagstisch fehlen dürfen, bewährte Rezepte aus Kindheitstagen und exotische Spezialitäten, deren Geschmack unglaublich sind. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt im Bild und Text vorgestellt. Mit der umfangreichen Küchenpraxis und der detaillierten Stepanleitungen kann jeder mit viel Spaß kochen und genießen. Das Standardwerk mit hochwertiger Ausstattung ist ein großartiges Geschenk für alle Genießer, die gerne Kochen oder noch etwas Küchenpraxis erwerben möchten. Das gesammelte Wissen des Profikochs in einem Buch!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort
Suppen
Kleine Gerichte
Fisch
Fleisch
Vegetarische GERICHTE
Desserts und Gebäck

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. Oktober 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
288
Dateigröße
32,88 MB
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Autoren-Kochbuecher (GU)
Autor/Autorin
Johann Lafer
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833895913

Portrait

Johann Lafer

Johann Lafer lernte bereits in der Kindheit auf dem Bauernhof seiner Eltern, die Produkte der Natur zu schätzen und achtsam zu verarbeiten. Nach Lehrjahren bei den besten Köchen erwarb er zusammen mit seiner Frau Silvia die Stromburg nahe Bingen und führte dort erfolgreich ein Sternerestaurant. In zahlreichen erfolgreichen TV-Serien, Büchern und Magazinen beweist der beliebte Koch Johann Lafer seit Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist.

Bewertungen

Durchschnitt
59 Bewertungen
15
57 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
25
4 Sterne
25
3 Sterne
7
2 Sterne
2
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon KrisTiinchen am 01.02.2025
          Beim Durchblättern dieses Buches läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Die Gerichte werden sehr gut beschrieben. Damit ist das Nachkochen sehr gut und unkompliziert möglich. Gerade für mich als nicht sehr kochbegabte Person sind gute Anleitungen sehr wichtig. Es gibt viele Kategorien: Suppen, kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, vegetarische Gerichte, Nachspeisen. Es ist somit wirklich für jeden etwas dabei. Das Buch Format ist recht groß und liegt so gut in der Hand. Das Buchcover ist eher schlicht und wirkt elegant. Braun ist hier die Hautfarbe. Es wirkt auf mich sehr hochwertig. Die großen Bilder untermalen die Gerichte sehr gut. So weiß man auch schon wie es aussehen soll. Und auf die Bilder bekommt man auch gleich Hunger. Ein wirklich sehr gelungenes Kochbuch. Ich werde hieraus bestimmt viel kochen. Guten Appetit.         
LovelyBooks-BewertungVon Maddinliest am 07.01.2025
Johann Lafer ist aufgrund seiner zahlreichen Fernsehauftritte sicherlich einer der bekanntesten Köche in unserem Lande. Er konnte mich bisher schon oft mit seinem großen Talent und seiner Professionalität beeindrucken, so dass ich jetzt mit viel Vorfreude und einer entsprechenden Erwartungshaltung in seinen neuen Ratgeber "L wie Lafer" gestartet bin. Die Rezepte sind in 6 Bereiche gegliedert, in denen je nach Gangart unterschiedliche Gerichte beschrieben werden und somit eine große Palette an Möglichkeiten widerspiegelt. Die Komplexität ist dabei durchaus facettenreich von recht einfachen nachzuahmenden Gerichten wie einer sehr leckeren "Möhren-Kokos-Suppe" bis hin zu herausfordernden Projekten wie die "Clear Oxtailsoup". Trotz höherem Schwierigkeitsgrad hilft der Ratgeber aber mit einer Bildabfolge der einzelnen Tätigkeiten sehr gut weiter und ermutigt auch Neues auszuprobieren. Letzten Endes sind es ja dann auch die außergewöhnlichen Rezepte, die man von einem Sternekoch erwarten würde und einem solchen Buch ihren Wert verleihen. So wie bei den Suppen werden auch in den folgenden Bereichen, die da sind "Kleine Gerichte", "Fisch", "Fleisch", Vegetarische Gerichte und Desserts, spannende und verheißungsvolle Rezepte präsentiert, deren Nachahmung stellenweise sogar sehr einfach von der Hand ging und im Ergebnis voll und ganz überzeugen konnten. So konnten mich das "Kabeljau-Saltimbocca mit Melonen-Gurken-Salat", das "Lammpilaw", sowie die "Gebratenen Süßkartoffel mit Walnüssen"  jeweils auf ihre Art begeistern. Tolle Rezepte, relativ einfach zuzubereiten und auch die Zutaten waren nicht schwer zu besorgen. Der Abteilung der Desserts ist noch einmal ein besonderer Blick gegönnt, denn hier lebt sich Johann Lafer aus meiner Sicht mit viel Liebe zum Detail noch einmal aus und präsentiert Desserts der Meisterklasse. Hier muss eine schon eine längere Zubereitungszeit unterstellt werden, aber meine Versuche sahen dann zwar nicht ganz so perfekt aus, lecker waren sie aber allemal.Insgesamt gefällt mir "L wie Lafer" ausgesprochen gut und ergänzt mein Kochbuch-Regal hervorragend. Gerade die Rezepte mit einer ordentlichen Portion Raffinesse machen das Buch für mich zu einem tollen Ratgeber, der in keiner etwas fortgeschritteneren Küche fehlen sollte. Ich empfehle es daher sehr gerne weiter und bewerte es mit den vollen fünf von fünf Sternen.