Björn Freitags Passion ist gutes Essen: 1997 übernahm er den elterlichen Betrieb in Dorsten und führte den "Goldenen Anker" 2001 zu einem Michelin-Stern. Im "Goldenen Anker" wird den Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen geboten.
Wie man auch zu Hause richtig gut kocht, zeigt er in seiner Kochschule, als Kochbuchautor und als Fernsehkoch im WDR (Der Vorkoster, Viel für wenig, Grenzenlos köstlich, Einfach und köstlich, Festlich köstlich, Lecker an Bord) und ZDF (Küchenschlacht). Ob Björn Freitag Klassiker der Hausmannskost zeitgemäß interpretiert - mit viel Gemüse und gesunden Zutaten - oder über den Tellerrand hinausschaut und sich von Rezepten aus aller Welt inspirieren lässt: Seine Rezepte sind praktisch, absolut alltagstauglich - und immer besonders.
Gut, sie wurde in Hannover geboren, kommt also ursprünglich aus Niedersachsen. Aber heute lebt Anja Tanas in Köln. Das gilt, um als authentische »Heimathäppchen«-Köchin vor der Kamera zu stehen. Beim WDR agiert sie als On-Air Ernährungsexpertin, Fachberaterin und Journalistin, konzipiert und realisiert Multimedia-Reportagen. Außerdem ist die Diplom-Oecotrophologin und Buchautorin - ein meinungsstarker kreativer Kopf und nach eigenen Worten »die Allzweckwaffe für den guten Geschmack«. Privat entspannt sie beim Yoga oder tobt sich beim Reiten, Surfen und als Vize-Präsidentin eines Karnevalsvereins aus.