Eine schöne Mischung aus kochen und KulturIch bin ein großer Freund der indischen Küche und esse sie ganz gern. Doch selbst gekocht habe ich bisher noch nichts. So ganz habe ich mich nicht rangetraut. Die Gewürze, die Zubereitung usw. Doch als ich dann das Kochbuch gesehen habe, dachte ich mir - warum nicht einfach mal probieren?Und das war eine sehr gute Entscheidung. Denn es ist viel mehr als nur ein Kochbuch, es ist eine Reise. Schon beim ersten Durchblättern merkt man, dass hier nicht nur Rezepte weitergegeben werden, sondern Erinnerungen, Traditionen und ganz viel Herz. Asma Kahns persönliche Geschichten, die sie zwischen den Rezepten teilt, fand ich wirklich toll. So bekommt man direkt einen ganz anderen Bezug zu der indischen Küche. Man merkt sofort, dass hier jemand ein Buch geschrieben hat, die nicht nur gern kocht, sondern den Inhalt lebt und ihre Wurzeln mit Stolz feiert.Was mich besonders begeistert hat, ist die Authentizität der Gerichte. Es sind keine angepassten "westlichen" Versionen, sondern echte, traditionelle Rezepte aus verschiedenen Regionen Indiens. Manche eher einfach, manche etwas aufwendiger, aber alle gut zum Nachkochen. Natürlich muss man sich vorher im Klaren sein, dass die Gewürze, die man zu Hause hat, hier nicht ausreichen werden und man vorher auf jeden Fall einkaufen gehen muss.Ich habe mich bereits an ein paar Gerichte gewagt und hatte großen Spaß dabei. Sicher muss man sich erstmal darauf einlassen, aber dann war es wirklich gut machbar..Zudem ist das Buch nicht nur optisch wunderschön gestaltet, sondern auch übersichtlich und verständlich. Für mich ist "Monsoon" nicht nur ein Rezeptbuch, sondern ein Stück Kultur, das mich inspiriert hat, tiefer in die indische Küche einzutauchen. Wer gerne mit Gewürzen spielt, neue Geschmackskombinationen entdecken will und Freude an Geschichten aus fernen Ländern hat, wird dieses Buch genauso mögen wie ich.ISBN: 978-3831051281Umfang: 256 SeitenAutorin: Asma KahnVerlag: DK VerlagErscheinungsdatum: 06.03.25