Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Der Anfang aller Köstlichkeit

Wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand

(0 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
eBook epub
19,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Von der Ursuppe zur Sterneküche - eine Naturgeschichte unserer Nahrung

Dieses Buch macht etwas Erstaunliches: Es erzählt die Geschichte des Lebens aus der Sicht von uns Essern - und verleiht ihr so einen noch nie dagewesenen Geschmack.

Wieso ist jeder Käse im Grunde vier Milliarden Jahre alt? Wer legte das erste Ei - Dino oder Huhn? Wieso mögen Bienen Kaffee und warum tragen Pilze einen Hut? Wieso produzieren Pflanzen Gewürze, Arzneien und Drogen für uns? Und sollten wir aufgrund unserer evolutionären Anlagen eher Steaks oder Grünkernbratlinge essen?

Nature Writer und Bestsellerautor Markus Bennemann nimmt uns mit auf eine kulinarische Zeitreise durch die Erdgeschichte. Wir tauchen nach Urmeeresfrüchten, angeln nach Panzerfischen, pflücken die ersten Früchte - und nippen am ersten Drink. Was ist für uns gesund? Was sollten wir lieber meiden? Auch das gehört zum reichhaltigen Reiseprogramm.

Umfassend wie Yuval Harari, amüsant wie Bill Bryson: ein köstliches Lesevergnügen für alle, die beim nächsten Dinner wirklich was zu erzählen haben möchten!

*** Nominiert für das Wissensbuch des Jahres 2025 ***

Produktdetails

Erscheinungsdatum
26. März 2025
Sprache
deutsch
Untertitel
Wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand.
Seitenanzahl
400
Dateigröße
9,64 MB
Autor/Autorin
Markus Bennemann
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783641315658

Portrait

Markus Bennemann

Markus Bennemann konnte sich während des Studiums nicht zwischen Literatur und Biologie entscheiden. Schließlich ist er bei der Literatur geblieben und schreibt heute Bücher über - Biologie. Mehrere Sach- und Kinderbücher sind bereits von ihm erschienen und wurden in verschiedene Sprachen übersetzt. Er lebt in Wiesbaden.

Pressestimmen

»In 'Der Anfang aller Köstlichkeit' erzählt Markus Bennemann, wie köstliche Speisen den Aufstieg des Allesfressers Homo sapiens ermöglichten. « ZEIT WISSEN Magazin

»Das Buch wimmelt vor tollen Geschichten. « Deutschlandfunk Kultur, Lesart

»Ein Evolutionsmenü in zwölf Kapiteln. Markus Bennemann führt in seinem spannenden und unterhaltsamen Buch durch die Geschichte unserer Nahrung. « spektrum. de (Spektrum der Wissenschaft)

»Eine unterhaltsame, kluge und manchmal sogar poetische Reise durch die kulinarische Evolution der Menschheit. « Sachbuchseite, Instagram

»Ein reichhaltiges Büffet des Wissens, anschaulich arrangiert und perfekt zum Weitererzählen. « Galore

»Erzählt mit so viel Neugier und Witz, dass man danach nie wieder gedankenlos in einen Apfel beißt. « "Sach Mal. . ."-Podcast

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Der Anfang aller Köstlichkeit" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Markus Bennemann: Der Anfang aller Köstlichkeit bei hugendubel.de