Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt11 auf ausgewählte eReader & tolino Zubehör mit dem Code TOLINO15
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Vegetarisch kochen mit Pilzen | Herbert Walker
Produktbild: Vegetarisch kochen mit Pilzen | Herbert Walker

Vegetarisch kochen mit Pilzen

Steinpilz, Seitling, Shiitake & Co. - vollwertige Rezepte

(0 Bewertungen)15
130 Lesepunkte
eBook pdf
12,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Steinpilze im Brotteig, Kräuterseitlinge mit Spätzle oder Eierkuchen mit Shiitake - Pilze bereichern pfiffig, abwechslungsreich und gesund die vegetarische Küche. Und das nicht nur im Herbst, der klassischen Pilzsaison, sondern das ganze Jahr hindurch: Denn neben Wildpilzen ist eine immer größere Auswahl köstlicher Zuchtpilze saisonunabhängig erhältlich.
Was sich aus dieser Vielfalt in der Küche zaubern lässt, verrät dieses Buch in rund 100 vegetarischen und zugleich vollwertigen Rezepten. Neben traditionellen Spezialitäten wie Pfifferlingssuppe oder gefüllten Champignons bringen auch außergewöhnliche Gerichte wie Spargelragout mit Morcheln den natürlichen Pilzgeschmack zur Geltung.
Der Autor stützt sich dabei auf eine kleine, aber feine Auswahl an Pilzen, die unkompliziert erhältlich sind: Neben Klassikern wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Champignons finden sich Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake oder Morcheln. In kurzen Porträts werden diese beliebten Pilze in einer Warenkunde vorgestellt und wichtige Fragen wie 'Welcher Pilz passt zu welchem Gericht?' beantwortet.
Daneben gibt das Buch fundierte Ratschläge zum Umgang mit Pilzen, zum Auswählen, Putzen, Verarbeiten und Konservieren.

Inhaltsverzeichnis

INHALT
Pilze in der Küche 13

Kleine Pilzwarenkunde 13
Austernpilze 14
Champignon 14
Chinesische Pilze 15
Kräuterseitling 15
Maronenröhrling 16
Morchel 16
Pfifferling 16
Portobello 17
Shiitake 17
Steinpilz 18
Totentrompete 18

Pilze aufbewahren und konservieren 19

Salate und Pilze fast pur 24
Suppen und Eintöpfe 36
Gemüsegerichte 44
Kartoffelgerichte 60
Mit Nudeln und Spätzle 72
Mit Getreide 82
Aufläufe und Gratins 96
Aus der Pfanne 114
Soßen und Aufstriche 126
Aus dem Ofen 136
Jetzt reinlesen: Inhaltsverzeichnis(pdf)

Produktdetails

Erscheinungsdatum
12. Februar 2018
Sprache
deutsch
Untertitel
Steinpilz, Seitling, Shiitake & Co. - vollwertige Rezepte. 1. Auflage. Dateigröße in MByte: 5.
Auflage
1. Auflage
Ausgabe
Überarbeitet
Seitenanzahl
160
Dateigröße
4,54 MB
Autor/Autorin
Herbert Walker
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
PDF
ISBN
9783895667602

Portrait

Herbert Walker

Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost.

Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater (GGB). Er betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant 'Salatschüssel' in Heidenheim und begann in dieser Zeit mit dem Schreiben.

Seither ist er als Unternehmensberater für den Bau tätig und veröffentlichte insgesamt 6 Fachbücher über die Bauorganisation.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Vegetarisch kochen mit Pilzen" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Herbert Walker: Vegetarisch kochen mit Pilzen bei hugendubel.de