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Produktbild: Der Sioux-Chef. Indigen kochen | Sean Sherman, Beth Dooley
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Der Sioux-Chef. Indigen kochen

Indigen kochen

(3 Bewertungen)15
380 Lesepunkte
Buch (gebunden)
38,00 €inkl. Mwst.
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Das erste Kochbuch seiner Art auf Deutsch: Der Spitzenkoch von der Oglala Lakota Sioux Nation Sean Sherman erfindet eine der ältesten und gesündesten Küchen neu: die indigene. Gluten-, milch-, zuckerfreie Rezepte. Leicht nachzukochen.
Grundgesunde Süßkartoffeln mit Ahorn-Chili-CrunchDas erste Kochbuch seiner Art auf Deutsch: Der Spitzenkoch von der Oglala Lakota Sioux Nation Sean Sherman erfindet eine der ältesten und gesündesten Küchen neu: die indigene. Gluten-, milch-, zuckerfreie Rezepte. Leicht nachzukochen. Sean Sherman ist Botschafter eines neuen indigenen Selbstbewusstseins. Die Gerichte des Sioux-Chefkochs umfassen u. a. Wildbret, Wacholder, Salbei, Fisch, Pflaumen und eine Fülle von Kräutern. Zu seinen Rezepten gehören etwa gegrillte Wildreiskuchen, Drei-Schwestern-Salat oder geröstetes Maissorbet. Seine Philosophie reicht weit über seine Heimat hinaus. Es ist eine Küche der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt vor Pflanzen und Tieren. Sie setzt auf Selbstversorgung, ist hyperlokal, ultrasaisonal und supergesund. Sie ist von Natur aus niedrig-glykämisch, eiweißdivers, salzarm, pflanzlich - und vor allem absolut köstlich. Mit Hintergrundwissen zu indigenen Kulturen und Traditionen. Mit zahlreichen farbigen Rezeptfotos.»Dieses Kochbuch widme ich unseren Vorfahren und allen indigenen Menschen, die jahrhundertelang unter dem Kolonialismus gelitten haben. Wir, die First-Nations-Nachfahren, geben unser Wissen, unsere Lebensmittel und unsere Heilmittel an alle künftigen Generationen weiter. « Sean Sherman
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Produktdetails

Erscheinungsdatum
18. Oktober 2023
Sprache
deutsch
Auflage
1
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Sean Sherman, Beth Dooley
Übersetzung
Sabine Franke
Illustrationen
Mit zahlreichen farbigen Rezeptfotos
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit zahlreichen farbigen Rezeptfotos
Gewicht
972 g
Größe (L/B/H)
251/201/25 mm
ISBN
9783985680825

Portrait

Sean Sherman

Beth Dooley ist Autorin vieler preisgekrönter Kochbücher.

Sean Sherman, geb. 1974, wuchs im Pine Ridge-Reservat auf. Früh lernte er zu jagen und Pflanzen zu sammeln. Er arbeitete sich zum Chefkoch hoch. Mit 29 hatte er ein Burn-out und trat seine Reise zu seinen kulinarischen Wurzeln an. Sein Owamni in Minneapolis wurde 2022 zum besten Restaurant der USA gewählt, seine Küche macht weltweit immer mehr Schule.

Pressestimmen

»Er redete vor den Vereinten Nationen, er reist um die Welt. « ZEITmagazin

»Es ist nicht nur ein schön gemachtes Kochbuch, sondern, wie ich finde, auch ein Weckruf, sich mehr auf traditionelles Essen zu besinnen. « Jörg Blech, Spiegel

»Das Buch wird zu einem kollektiven Statement und einer Liebeserklärung für eine Küche, die in der Vergangenheit zu Unrecht verdrängt wurde. Sie ist nach wie vor nachhaltig, ansprechend und gesund. Und passt daher erstaunlich gut zu den Erfordernissen und Bedürfnissen unserer Zeit. « Elisabetta Gaddoni, rbbKultur

»Sean Sherman ist der neue Star einer megagesunden Küche. « Katharina James, WELT

»Sean Sherman kocht, um zu demonstrieren, was die Native American Cuisine zu bieten hat. In ihrer ganzen kulturellen und geografischen Vielfalt, von arktischen bis zu tropischen Regionen, von Pazifik bis Atlantik. [ ] Seine Mission: das Wissen über indigene Küche und damit das, was mit der Kolonialisierung verloren ging und zerstört wurde, weiterzugeben. «Susanne Kippenberger, Tagesspiegel

»Sein Kochbuch ist das interessanteste, das dieses Jahr auf Deutsch herauskam [ ] So lecker war Aktivismus noch nie. « Donna-Magazin

»In seinem persönlichen Charakter bietet das Buch seltene Einblicke in eine Welt, die allzu oft hinter ethnischer Folklore oder im kolonialen Dunkel der Vergangenheit verborgen bleibt. « Sebastian Schnellhaas, journal culinaire

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Von Leserin am 19.10.2023

Tolles Buch

»Dieses Kochbuch widme ich unseren Vorfahren und allen indigenen Menschen, die jahrhundertelang unter dem Kolonialismus gelitten haben. Wir, die First Nations Nachfahren, geben unser Wissen, unsere Lebensmittel und unsere Heilmittel an alle kunftigen Generationen weiter.« Das erste Kochbuch seiner Art auf Deutsch: Der Spitzenkoch von der Oglala Lakota Sioux Nation Sean Sherman erfindet eine der altesten und gesundesten Kuchen neu: die indigene. Gluten-, milch-, zuckerfreie Rezepte. Leicht nachzukochen. Sean Sherman ist Botschafter eines neuen indigenen Selbstbewusstseins. Die Gerichte des Sioux-Chefkochs umfassen u.a. Wildbret, Wacholder, Salbei, Fisch, Pflaumen und eine Fulle von Krautern. Zu seinen Rezepten gehoren etwa gegrillte Wildreiskuchen, Drei-Schwestern-Salat oder gerostetes Maissorbet. Seine Philosophie reicht weit uber seine Heimat hinaus. Es ist eine Kuche der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt vor Pflanzen und Tieren. Sie setzt auf Selbstversorgung, ist hyperlokal, ultrasaisonal und supergesund. Sie ist von Natur aus niedrigglykamisch, eiweißdivers, salzarm, pflanzlich und vor allem absolut kostlich. (Klappentext) Gleich vorweg. Das Kochbuch hat mich mehr wie überrascht. Es ist aus meiner Sicht kein Kochbuch im herkömmlichen Sinne. Ich erfuhr sehr viel über die indigenen Menschen und deren Lebens- und Ernährungsweise. Es ist sehr gut geschrieben, verständlich und hat mir viele neue Informationen vermittelt. Die Bebilderung ist ansprechend, treffend und bildet mit den Texten eine gute Einheit. Die Rezepte machen Lust, das eine oder andere einmal auszuprobieren. Doch habe ich leichte Bedenken, auch wenn es sich teilweise um einfache Zutaten handelt, sie im Handel ohne größere Probleme zu bekommen. Das Buch zeigt und vermittelt die tiefe Verbundenheit und Dankbarkeit zur Natur, mit welchen die Indigenen leben und was von Generation zu Generation weitervermittelt wird. Das Buch wird in meiner Kochbuchsammlung einen Ehrenplatz bekommen.
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