Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr Gutschein zum Schulstart: 15% Rabatt11 auf Kalender & Schreibwaren mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche | Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl
Weitere Ansicht: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche | Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl
Weitere Ansicht: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche | Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl
Weitere Ansicht: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche | Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl
Weitere Ansicht: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche | Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl
Weitere Ansicht: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche | Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl
Weitere Ansicht: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche | Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl
Produktbild: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche | Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl

Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche

Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente: So sind Sie optimal versorgt

(3 Bewertungen)15
270 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
26,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 11.09. - Sa, 13.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Wir brauchen mehr als Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate. Die sogenannten Mikronährstoffe, also Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, halten uns gesund und gut gelaunt, indem sie vor allem das Immunsystem und die Zellen, aber auch die Seele stärken. Die winzigen Fitmacher sind entscheidend, wenn es darum geht, die eigene Ernährung zur wirkungsvollen Medizin zu machen, denn der Körper kann die bunte Super-Truppe größtenteils nicht selbst herstellen. Ob Sie unter Zivilisationskrankheiten, Schmerzen, Übergewicht oder vorzeitigen Alterserscheinungen leiden oder Ihnen einfach nur Energie fehlt: Die unentbehrlichen Kraftstoffe können zu echten "Rettern" werden - Sie müssen davon nur genug und in der richtigen Zusammensetzung aufnehmen. Wie das gelingt, welche Lebensmittel bieten, was Sie benötigen, und wann Nahrungsergänzungsmittel doch sinnvoll sind: All das erklären die NDR- Ernährungs-Docs in ihrem neuen Buch. Das Beste: Die bekannten TV-Ärzte liefern die passenden Rezepte und Wochenpläne gleich mit.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. September 2025
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
181
Autor/Autorin
Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
818 g
Größe (L/B/H)
243/195/21 mm
ISBN
9783965845619

Portrait

Viola Andresen

Dr. med. Viola Andresen ist Fachärztin für Innere Medizin und leitende Ärztin am Ikaneum , dem Fachinstitut für Darmgesundheit und Ernährung am Israelitischen Krankenhaus in Hamburg. Sie beschäftigt sich mit chronischen Verdauungsbeschwerden, funktionellen Magen-Darm-Erkrankungen sowie Ernährungs- und Palliativmedizin. Sie hat als Koordinatorin an der Erstellung der Deutschen Experten-Leitlinien für Reizdarmsyndrom` und Chronische Obstipation` mitgewirkt und engagiert sich in nationalen und internationalen Fachgesellschaften. Seit Januar 2023 verstärkt sie das Team der NDR-Ernährungs-Docs.

Dr. med. Silja Schäfer ist Ärztin fu r Allgemeinmedizin und Ernährungsmedizin und fu hrt eine Schwerpunktpraxis fu r Diabetes und Ernährung in Kiel. Als ehemalige Leistungssportlerin und Trainerin interessierte sie sich schon fru h fu r gesunde Ernährung. Jetzt als Hausärztin liegt es ihr am Herzen, eine gesunde und gesunderhaltende Ernährungsweise fu r alle zu ermöglichen. Seit Januar 2020 ergänzt sie das Team der beliebten Ernährungs-Docs im NDR.

Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt auf Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren. Über 15 Jahre war er Chefarzt und zehn Jahre stellvertretender ärztlicher Direktor am Asklepios Westklinikum Hamburg. Seit 2015 ist er am Medizinicum Hamburg tätig und dort für den Bereich integrative Medizin verantwortlich. Jörn Klasen ist ein ausgewiesener Experte für die Kombination von Schulmedizin und Naturheilkunde. Er ist Bestsellerautor und hat zahlreiche Bücher zu ernährungsmedizinischen Themen veröffentlicht.

Dr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet. Der Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner ist außerdem als Publizist für Fachzeitschriften und Verlage, Berater für Firmen und Krankenkassen sowie als Dozent auf internationalen Kongressen und Lehrbeauftragter zweier Universitäten tätig. Im Vorstand des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM e. V.) engagiert er sich für die Förderung der Ernährungstherapie. 2013 nahm ihn das Magazin Focus in seine Empfehlungsliste Top-Mediziner auf.


Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Danshi am 07.09.2025

Mehr als ein Kochbuch ein ganzheitlicher Gesundheitsratgeber

Mich hat dieses Buch vor allem durch die gelungene Verbindung von medizinischem Hintergrundwissen und alltagstauglichen Rezepten überzeugt. Die Ernährungs-Docs erklären auf verständliche Weise, warum Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente so wichtig für unser Wohlbefinden sind und wie man sie gezielt in den Alltag integrieren kann. Statt auf strenge Regeln zu setzen, geben sie fundierte Tipps und motivieren in einem freundlichen, praxisnahen Ton. Besonders gut gefallen haben mir die Steckbriefe zu den einzelnen Nährstoffen. Sie sind klar gegliedert, informativ und mit vielen Aha-Momenten. So versteht man nicht nur, was dem Körper guttut, sondern auch warum. Die Rezepte sind abwechslungsreich, leicht nachzukochen und setzen auf Zutaten, die man problemlos im Supermarkt bekommt. Ob Frühstück, Hauptgerichte oder kleine Snacks für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch optisch ist das Buch sehr gelungen: moderne Gestaltung, appetitliche Fotos und Symbole, die sofort zeigen, ob ein Rezept beispielsweise vegetarisch, ballaststoffreich oder fettgesund ist. Mein Fazit: Ein wertvoller Ratgeber für alle, die ihre Ernährung nicht nur gesünder, sondern auch genussvoller gestalten möchten. Die Kombination aus fundiertem Wissen, anschaulichen Steckbriefen und leckeren Rezeptideen macht das Buch zu einem echten Gewinn.
Viola Andresen, Silja Schäfer, Jörn Klasen, Matthias Riedl: Die Ernährungs-Docs - Unsere große Nährstoffküche bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.