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Italien - unsere Liebe

Amore per sempre: eine Genuss- und Zeitreise. Erinnerungen an die ersten Italienurlaube, dazu die besten italienischen Rezeptklassiker

(15 Bewertungen)15
380 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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38,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 27.03. - Sa, 29.03.
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Wahl-Italiener und Bestseller-Autor Stefan Maiwald nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise ins Italien unserer Kindheit

Die erste Pizza, Gianna Nannini, der Bagnino am Strand und das Gelato am Abend: Für die meisten von uns war Italien das erste exotische Reiseziel und ist bis heute ein Sehnsuchtsort geblieben.

Dieses Buch richtet sich an alle, die in Kindheit und Jugend ihre Urlaube in Italien verbracht haben und bis heute davon geprägt sind.

In üppiger Bildsprache verspricht es eine Zeitreise mit Gänsehaut-Garantie, begleitende Essays erklären die Faszination des Landes und seiner Küche.

Zahlreiche klassische Rezepte verführen zum Nachkochen, moderne Neuinterpretationen typischer Traditionsgerichte finden ihren Platz. Und mit der richtigen Playlist im Ohr kommt in der heimischen Küche sofort echtes Trattoria-Gefühl auf.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wir nähern uns dem Paradiso
Strandleben & Sommerbräune
Die Entdeckung des alten Italiens
Das italienische Lebensgefühl
Das Leben in der Bar
Tiefes Eintauchen in die Welt des Genusses
Wir entdecken mehr Italien
Das süße Leben
Warum Italien immer Italien bleibt
Über den Autor

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. Juni 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Reihe
Genießerküche (GU)
Autor/Autorin
Stefan Maiwald
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
100 Fotos
Gewicht
1238 g
Größe (L/B/H)
265/212/25 mm
ISBN
9783833893292

Portrait

Stefan Maiwald

Der Italienkenner und renommierte Autor Stefan Maiwald lebt abwechselnd in München und Italien. Als Italien-Fan der ersten Stunde, mit seiner Leidenschaft für Land und Leute und seinen Kenntnissen über die italienische Küche hat er sich einen Namen als Experte für dieses beliebte Urlaubsland gemacht gemacht. Stefan Maiwald bereist das Land u. a. für MERIAN, den Feinschmecker, Traveller s World und die Schweizerische Weinzeitung. Darüber hinaus schrieb er zahlreiche Bücher, etwa den Bestseller »Laura, Leo, Luca und ich wie man in einer italienischen Familie überlebt« und zuletzt die humorvoll-kulinarischen Titel »Meine Suche nach der besten Pasta der Welt eine Abenteuerreise durch Italien« und »Spitzenkoch in sieben Tagen ein Selbstversuch«.

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Von Buchkathi am 31.10.2024

Eine schöne Mischung aus Kochen und Schmökern

Die perfekte Beschreibung des italienischen Lebensgefühls, angereichert mit vielen tollen Rezepten und Bildern, so könnte man diese Mischung aus Kochbuch und Italienguide wohl am besten beschreiben. Dieses Buch startet mit ganz viel Liebe und zwar der Liebe zu Italien. So ist es nicht verwunderlich, dass zunächst Bilder der schönsten Orte in Italien präsentiert werden und wir lesen dürfen, was wir Deutsche so an Italien bewundern. Danach gibt es viele interessante Informationen zu Italien und zu den potenziellen Fettnäpfen für Nichtwissende, so zum Beispiel, dass der Italiener Spaghetti bolognese, wie wir sie lieben, gar nicht kennt und in der Form auch nicht kochen würde. Die Autoren nehmen uns dann mit in verschiedene Lebenssituationen in Italien, wie beispielweise an den Strand, in die Bar oder in die Welt des Genusses. In diesen Kapiteln werden weitere interessante Fakten geteilt, Erlebnisse beschrieben und schließlich passende Rezepte präsentiert. Nicht nur die Erzählungen, sondern auch die Rezepte punkten mit einnehmenden Bildern. Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und machen Lust, mit dem entsprechenden Gefühl, was die Texte vermittelt haben, direkt mit dem Nachkochen zu starten. Das Buch ist für mich eine herrliche Mischung aus einer Ode an Italien und einer Rezeptsammlung, mit der man sich ein Stück Italien nachhause holen kann.
LovelyBooks-BewertungVon Buchkathi am 31.10.2024
Italien für Zuhause