Mit Diabetes genussvoll leben? Das geht - und zwar besser denn je! Dr. Matthias Riedl, einer der führenden Diabetologen Deutschlands, zeigt in diesem Buch, wie moderne Ernährung bei Diabetes aussieht: frisch, lecker und alltagstauglich. Gemüse, hochwertige Fette, Fisch, Fleisch und Nüsse helfen, den Blutzucker zu stabilisieren - und nebenbei purzeln oft auch die Pfunde. Dazu liefert Dr. Riedl kompakt und verständlich neueste Infos aus der Forschung und gibt Tipps für den Alltag.
Essen ist Lebensqualität: Was auf den Teller kommt, muss schmecken und satt machen. Dafür setzt sich Dr. Matthias Riedl seit langem ein. Er ist Mitglied im Vorstand des Bundesverbandes der Deutschen Ernährungsmediziner und zählt zu den Topmedizinern Deutschlands. Sein Team aus Ernährungsberaterinnen hat Rezepte auf dem neuesten Stand der Forschung entwickelt. Vom Haselnuss-Kakao-Aufstrich über Thunfischmuffins, gebackenen Feta mit Balsamico-Gemüse oder Walnuss-Fenchel-Salat bis hin zu Desserts und Kuchen.
Wissen auf dem neuesten Stand: Dr. Riedl und sein Team stehen mit ihrer Fachkompetenz für Qualität und bieten Orientierung im Alltag mit Diabetes:
Aus der Praxis für die Praxis: Dr. Riedl beantwortet diese und viele andere Fragen verständlich und mit Fachkompetenz.
Diabetes aus der GU-Reihe Gesund essen auf einen Blick:
Inhaltsverzeichnis