Luxemburger Ex-Sternekoch, toter Gastrokritiker ¿ Kieffer jagt die Teufelsfrucht.
Xavier Kieffer hat die Sterne-Küche hinter sich gelassen und führt ein kleines Restaurant in Luxemburg. Als ausgerechnet ein berühmter Pariser Gastrokritiker in seinem Lokal stirbt, gerät er in den Fokus der Ermittlungen und stürzt sich selbst in die Nachforschungen. Bald stößt er auf eine geheimnisvolle "Teufelsfrucht", deren unglaubliche Wirkung nicht nur Gourmets, sondern auch die Lebensmittelindustrie auf den Plan ruft.Der Reiz des Romans liegt in der Mischung aus klassischem Krimi und kulinarischem Lokalkolorit. Hillenbrand lässt Luxemburg mit seinen Märkten, Spezialitäten und Menschen lebendig werden. Kieffer selbst überzeugt als bodenständiger, sympathischer Ermittler, der lieber kocht als detektivisch brilliert.Kleinere Schwächen gibt es auch: Manche Nebenfiguren bleiben blass, und das Finale wird etwas zu schnell abgewickelt. Doch der Fall ist spannend, das Setting frisch und die kulinarischen Beschreibungen sind ein Genuss für sich.