Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Alle Infos
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Richtig Wild!

Moderne Wild-Rezepte - vielfältig und verdammt lecker. 40 Wild-Gerichte & 8 komplette Menüs. Reh und Hirsch I Hase und Kaninchen I Wildschwein und Wildgeflügel.

(2 Bewertungen)15
290 Lesepunkte
Taschenbuch
Taschenbuch
29,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 12.06. - Sa, 14.06.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Bestellen & in Filiale abholen:
Empfehlen

Jetzt wird es wild auf dem Esstisch!

Es ist Zeit für eine neue, kreative Wildküche, die neben Rehbraten, Hirschgulasch oder Kaninchenragout neue Akzente setzt. Der preisgekrönte Kochbuch-Autor Martin Kintrup zeigt, wie Wildbret in mediterranen Pasta-Gerichten, auf dem Grill oder in hippem Streetfood eine gute Figur macht. Mit 40 modernen Wild-Rezepten und acht passenden Menü-Empfehlungen wird das Sonn- oder Feiertagsessen mit Freunden oder der Familie zum unvergesslichen Erlebnis.

- Mehr als Braten und Ragout: 40 Rezepte, die überraschen
- Zusätzlich acht Menüs mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert
- Wildschwein, Reh, Hase und Wildgeflügel: Die Rezepte sind übersichtlich in vier Kapitel gegliedert
- Küchen-Tipps und Wissenswertes rund um das Thema Wild
- Bebildert in modernem Foto-Stil & mit Step-by-Step-Anleitungen
- Einfache Zubereitung: auch für Kochanfänger!

Kochen, grillen, braten - aber bitte mit Wild!

Inspiriert von Lieblingsessen aus der Alltagsküche lädt Martin Kintrup mit seinem Kochbuch ein, mehr Wild zu wagen. Ob Ragout, Ravioli oder klassischer Braten: Seine Rezeptideen unterscheiden sich deutlich von der traditionellen Wildküche. Jedes Gericht lässt sich einfach nachkochen. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind alle Rezepte auch für Gelegenheitsköche und Anfänger geeignet. Die moderne grafische Gestaltung und hochwertige Food-Fotos machen Lust auf ein wildes Geschmackserlebnis - lassen Sie es sich schmecken!

»Martin Kintrups Buch enthält kompakt sehr vielseitige Rezepte. Es ist nicht zu klassisch-deutsch, sondern modern und international - und trotzdem perfekt für Einsteiger:innen. « taz

»Dank nützlichen Verarbeitungstipps und Theorieseiten hat das Buch das Zeug zum Standardwerk. « GUSTO

»Schön, dass die interessanten Rezepte von Merle Weidemann fotografisch so gut umgesetzt sind, dass die Lust zum Blättern und Nachkochen nicht enden will. « Slow Food

Produktdetails

Erscheinungsdatum
08. September 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
160
Autor/Autorin
Martin Kintrup
Kamera/Fotos von
Merle Weidemann
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
808 g
Größe (L/B/H)
257/198/20 mm
ISBN
9783784356945

Portrait

Martin Kintrup

Martin Kintrup lebt auf einem Bauernhof am Stadtrand von Münster. Während seines Studiums entdeckte er seine Liebe für das Kochen. Seit rund 16 Jahren arbeitet er nun schon erfolgreich als Autor und inzwischen auch als Foodstylist.

Pressestimmen

Besprechung vom 09.12.2021

Gerichte aus dem Wald

So wild ist er gar nicht. Mit offensichtlichem Vergnügen spielen Martin Kintrup und sein Verlag zwar immer wieder mit dem Begriff und erwecken damit vielleicht bei manchem potentiellen Leser den Eindruck, er habe eine Sammlung besonders ausgefallener Rezepte mit Wildfleisch vor sich. Tatsächlich präsentiert der erfahrene Kochbuchautor in seinem jüngsten Werk "Richtig Wild" aber vor allem eher traditionelle Gerichte - das allerdings in lobenswert modernisierter und vor allem sehr anschaulich und nachvollziehbarer Form, so etwa sein Wildschweinschnitzel mit Kräuterkartoffeln, die Rehrouladen mit Schupfnudeln und Trauben, den Hirschsauerbraten mit Spätzle und Rotkohl und den westfälischen Hasenpfeffer.

Nach einer kurzen Einführung zu den Vorzügen heimischen Wildbrets und ein paar Tipps zur Küchentechnik stellt Kintrup in vier Hauptkapiteln - Wildschwein, Reh und Hirsch, Hase und Kaninchen sowie Wildgeflügel - insgesamt 40 Rezepte vor, und einige eher ungewöhnliche sind dann natürlich doch dabei. Das Wildschwein-Gyros mit Krautsalat und Zucchini-Tsatsiki zum Beispiel. Oder das Reh-Bulgogi, sprich Geschnetzeltes nach koreanischem Vorbild mit scharf-würziger Marinade, Frühlingszwiebeln und Reis. Ähnlich abgeleitet von einem asiatischen Klassiker ist die Wildsuppe "Vietnam Style", die wie eine Pho-Suppe mit Nudeln, Kräutern, Gemüse und einer kräftigen Brühe zubereitet wird. Eine Eigenkreation ist dagegen vermutlich die Fasanenkeule mit Süßkartoffelpüree und einer würzigen Soße aus Blaubeeren, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin - eine interessante Kombination, die sicher einmal einen Versuch wert ist.

Eine schöne und sehr praktische Idee für ein Buch dieser Art sind auch die acht Drei-Gänge-Menüs, die Kintrup in den Kapiteln untergebracht hat. Sie sind eine gute Inspiration für die Leser - und vielleicht kommt bei dem einen oder anderen ja die Abfolge von Champignon-Rahmsuppe mit Speck-Croutons, dann Hirschgulasch mit Steinpilzen und Semmelknödeln und schließlich Bratapfel mit Hagebuttenschaum zu Weihnachten auf den Tisch. bad.

Richtig Wild

Martin Kintrup, Landwirtschaftsverlag, Münster 2021, 160 Seiten

© Alle Rechte vorbehalten. Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Frankfurt.

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
0
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Kristall86 am 20.11.2021

Wilde Rezepte für den Gaumen

Klappentext: Es ist Zeit für eine neue, kreative Wildküche, die neben Rehbraten, Hirschgulasch oder Kaninchenragout neue Akzente setzt. Der preisgekrönte Kochbuch-Autor Martin Kintrup zeigt, wie Wildbret in mediterranen Pasta-Gerichten, auf dem Grill oder in hippem Streetfood eine gute Figur macht. Mit 40 modernen Wild-Rezepten und acht passenden Menü-Empfehlungen wird das Sonn- oder Feiertagsessen mit Freunden oder der Familie zum unvergesslichen Erlebnis. Wild mal ganz modern und eben richtig wild. Autor Martin Kintrup nimmt den Leser hier auf die Pirsch der anderen Art mit. Wir pirschen uns in der Küche nämlich an neue Rezepte mit traditionellen Zutaten: Wild mal anders sozusagen. Die Bandnudeln mit Wildschweinragout sind ein Gedicht erster Klasse und auch der Reh-Burger ist ein Hit. Sehr lobenswert ist zudem auch wie Kintrup erklärt, dass das schießen von Wild und die Pflege des Bestandes ein wenig mehr Beachtung beim Esser erfahren sollte. Es ist wichtig zu verstehen was man da auf den Tellern haben möchte und wo es herkommt. Bei allem wird momentan nach Bio gequakt und auch hier sollte man genau zusehen wo das Fleisch denn herkommt und warum. Aber nicht nur das ist eine Kunst, auch die Zubereitung ist ein besonderes Highlight. Ein Rehrücken auszulösen kann für viele eine schweißtreibende Maßnahme sein, andere schaffen dies blind. Kintrup beleuchtet hier dezent und mit ein wenig Humor beide Seiten und zeigt dem Leser wie es richtig geht. Weiteres Highlight sind die Rezepte für Desserts aber hier ist klar gesagt: die sind wild aber eben ohne Wild zubereitet. Kintrup geht so herrlich leicht mit Wild um, aber muss man erstmal ein gutes Stück bei seinem Metzger des Vertrauens oder gar Jäger ergattern.so leicht ist es nämlich nicht überall an Wild zu kommen Ein wirklich tolles und wildes Kochbuch welches 4 von 5 Sterne von mir erhält!
Martin Kintrup: Richtig Wild! bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.