Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Spargel | Ira König
Weitere Ansicht: Spargel | Ira König
Weitere Ansicht: Spargel | Ira König
Weitere Ansicht: Spargel | Ira König
Weitere Ansicht: Spargel | Ira König
Weitere Ansicht: Spargel | Ira König
Produktbild: Spargel | Ira König

Spargel

Stangenweise Frühlingsglück

(14 Bewertungen)15
120 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
Buch (kartoniert)
11,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 04.09. - Sa, 06.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Know-how kompakt und die neuesten Rezepte für die Spargelsaison
Gegen Langeweile: Neue Koch-Ideen von der Stange

Zuhause sitzen und darben? Kommt gar nicht in die Tüte! Denn, er ist wieder da: knackig-frischer Spargel. Doch nur bis Ende Juni. Also ran an die Stangen und die wenigen Wochen richtig auskosten! Und mit diesem KüchenRatgeber "Spargel" jagt ein kulinarisches Highlight das nächste: Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch - diese Spargelzeit wird unvergesslich köstlich!

Spargel-Rezepte - einfach und vielfältig: Ihr Buch auf einen Blick

Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber "Spargel":

  • Tipps und Extras: Basic-Know-how für Spargelneulinge, Garmethoden von Topf bis Ofen, die Top 5 der leckersten Spargel-Saucen und zur Saison passende Desserts
  • Spargel für Veggies: Spargelbrötchen mit Zitronenbutter, Avocado-Erbsen-Suppe mit Wildspargel, Gefüllte Eier auf Spargel-Salat, Ofenspargel zu Paprika-Orangen-Sauce und mehr
  • Spargel deluxe mit Fisch: Matjes-Tartar mit Mango, Sommerrollen mit Garnelen und Spargel, Lachs-Spargel-Pizza, Spargel-Sushi-Bowl und mehr
  • Spargel für Fleischliebhaber: Weißwurstsalat mit Spargel, Asiatischer Glasnudelsalat, Spargel-Curry-Suppe mit Hackbällchen, Asiatische Nudelsuppe mit Rindfleisch und mehr
Vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch: Für jeden Tag ein neues Spargel-Rezept

Weißer Spargel mit Kartoffeln, Sauce hollandaise und ein Scheibchen Schinken on top - das ist der Klassiker in der Spargelzeit. Tipps und Tricks für dieses Spargel-Rezept möchten wir Ihnen nicht vorenthalten. Doch der GU-Küchenratgeber "Spargel" hält noch viel mehr für Sie bereit: Gerichte mit asiatischem Touch, leichte Ideen mit Fisch, Variationen für Vegetarier - der Spargel ist so vielfältig einsetzbar, dass er mal als Vorspeise, mal als Beilage und mal als Hauptgericht punkten kann. Allein durch die Zubereitungsart (Topf, Ofen, Pfanne und mehr) hüllen sich die quietschenden Stangen ständig in ein neues Aroma-Gewand. Werfen Sie mit uns einen Blick in die moderne Spargel-Küche.

Spargel-Rezepte aus dem Ofen

Beim Brunch möchten Sie nicht auf aromatische Spargelstückchen verzichten? Dann packen Sie die Aromawunder kurzerhand in einen Hefeteig und machen daraus "Spargelbrötchen mit Zitronenbutter". Ein Gedicht! Für die "Spargelpäckchen mit Rotbarbe" treffen sich grüner und weißer Spargel mit Fischfilet. Was dieses einfache Spargel-Rezept im Backofen so gästetauglich macht? Das erfahren Sie im GU-Küchenratgeber "Spargel". Und auch diesen Geheimtipp müssen wir noch loswerden: "Lachs-Spargel-Pizza"!

Spargel-Rezepte aus dem Kochtopf

Spargelcremesuppe mal anders - nämlich: "Spargel-Curry-Suppe mit Hackbällchen"! Veggies lassen das Fleisch einfach weg - oder noch besser - probieren Sie die "Avocado-Erbsen-Suppe mit Wildspargel". Um nur eins von vielen Spargel-Rezepten vegetarischer Art zu nennen.

Spargel-Rezepte aus der Pfanne

In der Pfanne wird Spargel ganz fix gar. Und weil Erdbeeren und Spinat gerade ebenfalls Saison haben, vereinen wir alle drei zu einem vitaminreichen "Spargel-Erdbeer-Salat mit Crostini". Ein Highlight für Fleischliebhaber sind die "Kalbsröllchen mit Spargelfüllung" aus der Pfanne. Mehr Spargel-Rezepte mit Fleisch finden Sie im GU-Küchenratgeber "Spargel".

Spargel-Rezepte: Einfach köstlich durch die Hochsaison

Mit orientalischem Couscous, zu Spareribs oder in asiatischer Nudelsuppe - Sie sehnen sich nach mehr kulinarischer Koch-Inspiration in Sachen Spargel? Im GU-Küchenratgeber "Spargel" finden Sie alle Rezepte zum Nachkochen. Genießen Sie die Spargelzeit!

Mehr aus dieser Reihe

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. Februar 2017
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Reihe
Jeden-Tag-Küche (GU)
Autor/Autorin
Ira König
Illustrationen
60 Fotos
Kamera/Fotos von
Wolfgang Schardt
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
60 Fotos
Gewicht
178 g
Größe (L/B/H)
199/167/9 mm
Sonstiges
Klappenbroschur
ISBN
9783833859373

Portrait

Ira König

Ira König ist Umwelt- und Gesundheitspädagogin und seit über 17 Jahren als Redakteurin, freie Food-Journalistin und Autorin in Sachen Kochen&Genießen tätig.

Pressestimmen

Besprechung vom 11.04.2019

Wir prüfen, Sie wissen Bescheid

SPARGEL!

Spargel! Da ist er wieder, der gute aus der Nähe. Die Saison ist offiziell eröffnet, und die nächsten zweieinhalb Monate werden göttlich.

UND WIE ESSEN SIE IHN AM LIEBSTEN?

Mit Kartoffeln, Schinken und zerlassener Butter.

UND WARUM WOLLEN SIE MIR DANN DIESES KOCHBUCH ANDREHEN?

Weil Sie Abwechslung brauchen und ich die 8,99 Euro haben will, die es kostet. Sie kriegen dafür immerhin den Untertitel umsonst. "Stangenweise Frühlingsglück" - na, ist das nichts?

DA KAUFE ICH MIR DOCH LIEBER GLEICH ZWEI PFUND SPARGEL.

Sie werden platzen vor Glück. (balk.)

Ira König, "Spargel - Stangenweise Frühlingsglück", Gräfe und Unzer Verlag, München 2017. 64 S.

© Alle Rechte vorbehalten. Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Frankfurt.

Bewertungen

Durchschnitt
14 Bewertungen
15
14 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
8
4 Sterne
4
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
1

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon evaczyk am 10.04.2025
 Nicht nur nach einem langen Winter, auch wegen ihrer kurzen Saison werden sie im Frühling sehnsüchtig erwartet: Spargel und Erdbeeren. Was liegt da näher, als beide in den Mittelpunkt eines Kochbuchs zu stellen, müssen sich die Macher von Gräfe und Unzer gedacht haben. Schon auf dem Titel lachen sie dem Betrachter kombiniert entgegen, doch auf den 160 reich bebilderten Buchseiten gibt es noch weitere kulinarische Frühlingsboten.Klar, im Mittelpunkt stehen der edle Spargel und die süße Erdbeere - mit Tipps zu Einkauf und Lagerung, klassisch und kreativ, sowohl einzeln als auch in gemeinsamen Gerichten, etwa Caprese mit Spargel und Erdbeeren oder gebackenem Spargel mit Erdbeerchutney - apart! Neben dem klassischen Spargelsalat gibt es etwa Spargeltatar mit Ziegenkäse oder Spargel-Tempura mit Minzdip - es muss nicht immer Sauce Hollandaise sein. Ein Kartoffel-Spargel-Curry klingt fast zu mächtig für die zarten Aromen von Spargel und auch der Thai-Spargel in Orange dürfte einen geschmacklichen Überraschungseffekt bieten. Quiche, Suppe, Tarte  und sogar Pizza - Vielfalt ist bei diesen Rezepten Trumpf. Dabei darf der Spargel sogar rot werden - als Burgunder-Spargel mit Steak nämlich.Ein Intermezzo mit der Überschrift "Alles Frühling" widmet sich dem junge Gemüse der Saison - hier ein Bärlauchomelett, dort Kräuterpfannkuchen mit Mairübchen. Gewokte Radieschen in Sesamöl und Reisessig, Bärlauch in vielen Variationen einschließlich als Frikadelle - man kann schließlich nicht jeden Tag Spargel essen, schon gar nicht bei den Preisen für die ersten Stangen aus der Region.Erdbeeren wiederum kommen nicht nur süß daher, sondern im Erdbeer-Ziegelkäse-Carpaccio oder Erdbeer-Tomatenkuchen auch durchaus herzhaft. Süßmäuler können sich auf ein Erdbeer-Tiramisu freuen oder den exotisch-verlockenden Erdbeer-Kokos-Trifle mit Ingwerstreuseln. Auch für die Kaffeetafel gibt es eine gute Sammlung von der Erdbeertarte mit Marsala über eine Erdbeerlimes-Fischkäsetorte bis hin zum Erdebeer-Crumble. Bei so viel Auswahl könnte die Saison zu kurz sein.
LovelyBooks-BewertungVon Betty_is_back am 08.03.2025
Kreative Kombi von Erdbeere und Spargel Spargel & Erdbeeren - zwei Zutaten, die für Frühling pur stehen! Dieses Buch zeigt, wie vielseitig sie kombiniert werden können, und überrascht mit kreativen Rezepten, die Lust aufs Nachkochen machen.Von der ersten Seite an überzeugt die Mischung aus fundierter Warenkunde, leicht verständlichen Anleitungen und wunderschönen Bildern. Ob herzhaft oder süß - hier gibt es jede Menge Inspiration für frische, saisonale Gerichte.Wer gerne mit saisonalen Zutaten kocht, wird hier garantiert fündig. Ein Buch, das Freude macht und den Frühling auf den Teller bringt! ¿
Ira König: Spargel bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.