Egal, ob Sie lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen - in diesem Buch lernen Sie jede Menge neue Käsesorten aus aller Herren Länder kennen. Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert aus dem Nähkästchen und würzt jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen und Tipps, wie Sie diesen Käse am besten genießen. Außerdem erfahren Sie, wie Käse hergestellt wird, wie Sie selbst käsen und welche Lieblingsrezepte Ihnen der Autor ans Herz legt.
Inhaltsverzeichnis
Einfü hrung 17
Teil I: Der perfekte Genuss 21
Kapitel 1: So ein Kä se! Die Vielfalt genieß en 23
Kapitel 2: Inhaltsstoffe und Bekö mmlichkeit 49
Teil II: Von der Milch zum Kä se 75
Kapitel 3: Wie Kä se entsteht 77
Kapitel 4: Alles Kä se, oder was? Die Kä searten 109
Teil III: Die Kä sekultur der Welt 121
Kapitel 5: Kä se aus aller Herren Lä nder 123
Kapitel 6: Kä se von A bis Z 153
Teil IV: Der Top- Ten- Teil 253
Kapitel 7: Die zehn kuriosesten Kä sesorten 255
Kapitel 8: Meine zehn liebsten Rezepte mit Kä se 263
Kapitel 9: Die zehn spannendsten, merkwü rdigsten oder verrü cktesten Kä se- Storys 279
Kapitel 10: Ein paar mehr als zehn beste Kä se- Adressen im Internet 287
Abbildungsverzeichnis 293
Stichwortverzeichnis 299