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Produktbild: Silage und ähnliche Gärerzeugnisse | Fritz Eichholtz
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Silage und ähnliche Gärerzeugnisse

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Buch (kartoniert)
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Die vorliegende Schrift ist vor längerer Zeit unter dem Titel "Sauerkraut und ähnliche Gärerzeugnisse" erschienen. Seither haben sich auf dem Gebiete der Silage für tierische Ernährung wissenschaftliche und technische Fortschritte gezeigt, die auch die Ernährung des Menschen verbessern könn ten. Silage hat heute die Führung übernommen, woraus der abgeänderte Titel der Schrift sich erklärt. Ernährung ist die allgemeinste und konstanteste Voraussetzung für die Existenz aller Lebewesen. Ernährung ist das erste und obligatorische Glied in der Kette von Ursache und Wirkung, die bis zu allen Lebenserscheinun gen führt, sogar zu solchen geistiger Natur. Unsere vielgerühmte Fähigkeit, die Wissenschaft auf Mechanisierung und auf industrielle Produktion anzu SirStanton Hicks völlig ab von der Erzeugung unserer wenden, hängt nach Lebensmittel aus dem Boden. Die Wissenschaft erhebt seit Newton die Forderung, daß alle Theorie sich aus Fakten ableiten sollte. Dasjenige physiologische Faktum auf dem Gebiete der Ernährung, welches alle anderen Tatsachen überschattet, besteht in der ununterbrochenen Kette der mensch lichen Generationen seit 800000 Jahren. Auf Grund solcher Urfakten - nicht etwa auf Grund von Laboratoriumsversuchen - hat Claude Bernard, einer der großen Begründer und Gesetzgeber der Physiologie und Sohn eines 100 Jahren die Theorie entwickelt, daß burgundischen Weinbauern, vor die Ernährung in ihrer essentiellen Zusammensetzung immer die gleiche sein muß trotz ihrer äußerlichen Mannigfaltigkeit. Die heutige Physiologie stellt ein einziges großes Konzert zur Bestätigung dieser Theorie dar.

Inhaltsverzeichnis

1. Einleitung. - 2. Geschichtliches. - 1. über die Kohlpflanze. - 2. über Sauerkraut und ähnliche Gärerzeugnisse. - 3. Exkurs über spagyrische Arzneien. - 4. Nahrung und Schicksal. - 5. Geschichte der Silage. - 3. Biologische Vorgänge bei der Herstellung von Sauerkraut und Gärfutter. - 1. Die Stufen der Gärung. - 2. Die Nebenumstände der Gärung. - 4. Die Bedeutung vergorener Nahrungs- und Futtermittel für Mensch und Tier. - 1. Das Rätsel der Milchsäure. - 2. Das Sauerkraut im Urteil der alten Ärzte. - 3. Chemie und Pharmakologie des Sauerkrauts sowie seine ärztliche Anwendung. - 4. Über die Wirkung von Gärfutter auf den tierischen Organismus. - 5. Exkurs über Notfutter. - 6. Exkurs über Pflanzengifte. - 5. Schluß. - Schrifttum. - Autoren- und Sachverzeichnis.

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Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. Januar 1960
Sprache
deutsch
Untertitel
Softcover reprint of the original 2nd edition 1960. VIII, 147 S. 2 Abbildungen.
Auflage
Softcover reprint of the original 2nd edition 1960
Seitenanzahl
156
Reihe
Die Wissenschaft
Autor/Autorin
Fritz Eichholtz
Illustrationen
VIII, 147 S. 2 Abb.
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
VIII, 147 S. 2 Abb.
Gewicht
212 g
Größe (L/B/H)
210/148/9 mm
ISBN
9783663010005

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