Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in über 100 Filialen
Produktbild: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Weitere Ansicht: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Weitere Ansicht: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Weitere Ansicht: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Weitere Ansicht: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Weitere Ansicht: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Weitere Ansicht: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Weitere Ansicht: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Produktbild: Heilsam kochen mit Ayurveda | Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl

Heilsam kochen mit Ayurveda

(112 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 22.10. - Fr, 24.10.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Deutschlands bekanntester Ganzheits-Mediziner und der bekannteste Ayurveda-Koch bringen jetzt das erste ernährungsmedizinische Kochbuch zum Thema Ayurveda.

Professor Grönemeyers Weltmedizin: Kochen und heilen mit der jahrtausendealten Lehre des Ayurveda

Professor Dr. Dietrich Grönemeyer engagiert sich seit Jahrzehnten leidenschaftlich und aufklärerisch für eine ganzheitliche Medizin. Sein Konzept der »Weltmedizin« zwischen Hightech, Psychosomatik und Naturheilkunde beinhaltet auch die »Heilung durch Ernährung«. In diesem Buch erklärt er seinen persönlichen Weg zum Ayurveda und schlägt die Brücke zur modernen Wissenschaft. Zusammen mit dem renommierten Koch und Ernährungsexperten Volker Mehl erklärt er einfach und anschaulich, welchen Stellenwert die Ernährung in der jahrtausendealten Heilkunst hat. Er zeigt auf, wie Nahrungsmittel im Körper wirken und warum sie auch für Menschen im Westen ein Weg zur Heilung sein können - oft sogar dann, wenn die Schulmedizin nicht mehr weiter weiß.

Im großen Rezeptteil schöpft Volker Mehl, der "Popstar der Ayurveda-Küche", aus dem Vollen - mit 84 einfachen, aber äußerst raffinierten Gerichten, die den Gaumen kitzeln und die Selbstheilungskräfte des Körpers in Schwung bringen. Ganz nach dem Motto: Keine Verbote, sondern jede Menge ganzheitlicher Genuss!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Altes Wissen: ein Schatz für die Gesundheit
Die Kraft des Ayurveda
Volkers Ayurvedarezepte
Bücher und Adressen, die weiterhelfen
Dank
Die Autoren

Mehr aus dieser Reihe

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. Mai 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Reihe
Gesunde Ernährung (GU)
Autor/Autorin
Dietrich Grönemeyer, Volker Mehl
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1002 g
Größe (L/B/H)
215/268/21 mm
ISBN
9783833873157

Portrait

Dietrich Grönemeyer

Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer ist Radiologe, Medizinunternehmer, Autor und Stifter. Als einer der führenden Gesundheitsexperten in Deutschland hat er zahlreiche Bestseller verfasst und ist geschätzter Gast in TV- und Radiosendungen.

Volker Mehl ist als Ernährungsberater in einem Ayurveda-Gesundheitszentrum tätig und betreibt eine Ayurveda-Kochschule. Der Gewinner des Gourmand World Cookbook Award gilt als Deutschlands angesagtester Ayurveda-Koch.

Bewertungen

Durchschnitt
112 Bewertungen
15
61 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
65
4 Sterne
47
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Julia_Ra am 24.09.2024
Viel mehr als ¿nur¿ ein Kochbuch
Von Anonym am 24.09.2021

Ayurvedische Küche

Inhalt: Das Buch "Heilsam kochen mit Ayurveda" von Prof. Dr. med. Grönemeyer und Mehl ist ein Buch über die Ayurvedische Küche. In dem Buch stellen die Experten vor allem den Berich der Ernährung vor und welche Nahrungsmittel sich positiv auf das Befinden und die Gesundheit auswirken. Abgerundet wird das Buch durch eine Sammlung von 84 Rezepten. Meinung: Ich fand es sehr spannend, dass es zunächst eine Einführung in Ayurveda gab. Danach versteht man die Zusammensetzung der darauffolgenden Rezepte direkt besser. Die Rezepte sind vegetarisch und bestehen meist aus Nahrungsmitteln, die jeder zu Hause hat oder leicht im Supermarkt findet. Es gibt leider oft Kochbücher, in denen man erstmal die außergewöhnlichen Gewürze und Zutaten lange im Supermarkt suchen oder im Spezialmarkt kaufen muss. Neben einfachen Rezepten und der Anleitung gibt es immer ein Bild des fertigen Gerichtes. So weiß man, was einen am Ende des Gerichtes erwartet. Fazit: Wer sich für einen Einstieg in die Ayurvedische Küche interessiert, findet mit diesem Buch eine interessante Einführung.