Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Die Ernährungs-Docs - Gute Verdauung | Anne Fleck, Matthias Riedl, Jörn Klasen
Produktbild: Die Ernährungs-Docs - Gute Verdauung | Anne Fleck, Matthias Riedl, Jörn Klasen

Die Ernährungs-Docs - Gute Verdauung

Die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co.

(4 Bewertungen)15
220 Lesepunkte
eBook epub
21,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Zwickt es im Magen? Fühlt sich der Bauch abends oft aufgebläht an? Das kennen viele Menschen, denn unser Darm ist ein zentrales Organ für unsere Gesundheit. Nicht nur Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden sind tägliche Begleiter vieler Menschen. Auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Entzündungen und Reizdarm werden immer häufiger diagnostiziert. Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduzieren werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer.
Hätten Sie s gewusst? Selbst ob es uns gut geht oder nicht, ob unser Immunsystem funktioniert, wir uns fit fühlen oder ob wir müde und abgeschlagen sind, vieles davon wird in unserem wichtigsten Verdauungsorgan entschieden. Ein Grund mehr, mit dem neuen Buch der E-Docs auf die richtige Ernährung umzustellen.

Mehr aus dieser Reihe

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. September 2018
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Dateigröße
78,61 MB
Reihe
Die Ernährungs-Docs
Autor/Autorin
Anne Fleck, Matthias Riedl, Jörn Klasen
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783898838894

Portrait

Anne Fleck

Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt auf Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthro­posophische Medizin und Naturheilverfahren. Über 15 Jahre war er Chefarzt und zehn Jahre stellvertretender ärztlicher Direktor am Asklepios Westklinikum Hamburg. Seit 2015 ist er am Medizinicum Hamburg tätig und dort für den Bereich integrative Medizin verantwortlich. Jörn Klasen ist ein ausgewiesener Experte für die Kombination von Schulmedizin und Naturheilkunde. Er ist Bestsellerautor und hat zahlreiche Bücher zu ernährungsmedizinischen Themen veröffentlicht.

Bewertungen

Durchschnitt
4 Bewertungen
15
3 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von denise am 22.09.2018

Gute Verdauung ist sehr wichtig!

Das Buch "Gute Verdauung - Die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co." stammt von den drei Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner), Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren) und Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler. Das Buch ist in die drei Bereiche "Grundwissen Verdauung", "Essen für einen gesunden Magen-Darm-Trakt" und "Rezepte zum Genießen" aufgeteilt. Der Abschnitt "Grundwissen Verdauung" informiert beispielsweise über den Ablauf der Verdauung und warum die Verdauung für unsere Gesundheit eine wichtige Rolle spielt. Außerdem klärt er über Kurioses rund um die Verdauung sowie über Neuigkeiten aus der Forschung auf. Des Weiteren werden verschiedene Krankheiten, wie beispielsweise Reflux, Fettleber und Reizdarm vorgestellt und zu diesen Ernährungstipps gegeben. Für die vorgestellten Krankheiten ist ebenfalls eine entsprechende, hilfreiche Übersicht von empfehlenswerten bzw. nicht empfehlenswerten Lebensmitteln enthalten. Der Bereich "Essen für einen gesunden Magen-Darm-Trakt" enthält insbesondere Informationen zu gesunder Ernährung sowie zu verschiedenen Ernährungsformen. Ziel des Buchs ist, Ernährungstipps für den Alltag zu geben sowie Wissen zu verschiedenen Krankheiten und Beschwerden zu vermitteln, um dadurch Krankheitsbilder zu verbessern oder -im Idealfall- Beschwerden schon vor ihrer Entstehung zu verhindern. Das dem Werk beiliegende Ernährungs- und Bewegungstagebuch hilft bei der Umsetzung der Ernährungstipps. In den mehr als 60 wertvollen Rezepten sind neben den Zutaten, der Zubereitung und den Nährwerten auch die Angaben, bei welcher Krankheit sie angewendet werden sollten, enthalten. Hinweise und Tipps der Ernährungs-Docs und ansprechende Fotos runden die Rezepte ab. Des Weiteren enthalten die Rezepte durch Symbole zu Beispiel die Information, ob das Gericht vegan, vegetarisch oder ballaststoffreich ist. Das Buch ist sehr gut verständlich geschrieben und die Tipps lassen sich einfach in den Alltag integrieren. Durch die große Bandbreite an Rezepten ist auch eine abwechslungsreiche Ernährung möglich. Dabei werden sowohl Fleisch-, Fisch- als auch vegetarische und vegane Gerichte berücksichtigt. Insgesamt ist es ein verständliches und informatives Sachbuch, das eine gute Grundlage für die erste Hilfe zur Selbsthilfe und Vorbeugung bietet.