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Produktbild: Sternenmeer | Alexander Oetker
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Sternenmeer

Luc Verlains delikatester Fall

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140 Lesepunkte
eBook epub
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Band 6 der großen Bestsellerreihe: Hinter dem Glanz der schönen Welt kulinarischer Hochgenüsse entdeckt Luc Verlain eine raue Wirklichkeit voll Neid, Konkurrenz und brutaler Arbeitsbedingungen.
Es ist der Höhepunkt der französischen Gourmetsaison: Die Spitzenköche und Restaurantbetreiber fiebern der Vergabe der Sterne des Guide Michelin entgegen. Ausgerechnet in der renommierten "Villa Auguste" wird der berühmteste Restaurantkritiker des Landes noch während der Vorspeise vergiftet. Dabei sollte seine Höchstwertung doch die Karriere des legendären Auguste Fontaine krönen! Will jemand seinem Ruf schaden? Ging es darum, den Kritiker loszuwerden? Oder stecken aggressive Tierschützer hinter dem Anschlag - schließlich sind die Fontaines auch als Produzenten der umstrittenen Gänsestopfleber bekannt, die sich auf dem Teller des Kritikers befand? Luc und sein Team ahnen, dass die Lösung des Falls so einfach nicht ist.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. November 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
336
Dateigröße
1,50 MB
Reihe
Luc Verlain, 6
Autor/Autorin
Alexander Oetker
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783455014877

Portrait

Alexander Oetker

Alexander Oetker, geboren 1982, ist Bestsellerautor und TV-Journalist, als Frankreich-Experte von RTL und n-tv berichtet er seit 15 Jahren über Politik und Gesellschaft der Grande Nation. Er ist zudem Kolumnist und Restaurantkritiker der Gourmetzeitschrift Der Feinschmecker. Seine Krimis um Luc Verlain sind Erfolgsgaranten im Buchhandel, für Mittwochs am Meer erhielt er die DELIA, den Literaturpreis für den besten Liebesroman des Jahres. 2022 wurde Alexander Oetker außerdem mit dem Deutsch-Französischen Freundschaftspreis des Saarlandes ausgezeichnet. Sein Kochbuch Chez Luc wurde von der ITB als bestes Reisekochbuch prämiert. Er lebt en famille zwischen Brandenburg, Berlin und der französischen Atlantikküste.

Pressestimmen

» Spannung und Genuss sind fast schon mit den Händen zu greifen [. . .]. « Ulli Wagner, SR 3

» Mit Sorgfalt und Liebe gelingt es [dem Autor], überzeugend rüberzubringen, was echte Sterneküche ausmacht. « piw, General-Anzeiger

» Oetker vermag es [. . .], einen glaubhaften Plot zu konstruieren, dem er mit sehr viel Zuneigung Landeskundliches ebenso beimischt wie [. . .] aktuelle gesellschaftlich interessierende Fragen. « Gießener Allgemeine Online

» Ein krimineller Hochgenuss [. . .]. « Alexander Lück, Westfalenpost

» Ein spannender Krimi mit allen sozialen Aspekten von Liebe, Eifersucht, Neid, Missgunst und der vielfältigen Ermittlungsarbeit in alle Richtungen. « Lutz Reigber, eschborner-stadtmagazin. de

» Wie nicht anders zu erwarten, nehmen das französische Savoir vivre und die Gourmetküche einen weiten Raum ein. « Michael Lausberg, scharf-links. de

» Alexander Oetker wagt sich ins Haifischbecken der Sterneköche und entzückt mich als Leserin. « Instagram @sharonbakerliest

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LovelyBooks-BewertungVon Estrelas am 29.04.2025
Das Küchengefühl war da, aber meines für die Figuren nicht. Ich habe den Charme vermisst, den die Reihe früher für mich hatte.
LovelyBooks-BewertungVon Countofcount am 09.04.2025
Endlich wieder originell und "bodenständig".